500 gr carne macinata | |
50 gr parmigiano | |
0,5 bicchieri latte | |
70 gr pangrattato senza glutine | |
1 uova | |
noce moscata | |
sale | |
4 cucchiai olio EVO | |
cipolla | |
10 ml vino bianco | |
400 ml passata di pomodoro | |
basilico |
Deliziose, si sciolgono in bocca!
Le polpette al sugo sono un sempreverde della nostra cucina con e senza glutine, amato da grandi e bambini, perfetto secondo piatto, spesso condisco la pasta con il sugo!
#Family💛 non so a chi possano non piacere le polpette e siccome non è affatto scontata la ricetta, ti condivido volentieri la mia, senza glutine!
[argento]
Magnifica ricetta salvacena, ma anche svuota frigo se all’impasto aggiungi salumi o formaggi grattugiati, spesso e volentieri abbondo con la passata di pomodoro in modo da avere anche un bel sugo per condire la pasta!
1 Fatto |
PASSO 1Salo la carne e la mischio con noce moscata, l'uovo, il latte, il parmigiano, il pangrattato. |
2 Fatto |
PASSO 2Dopo aver reso il composto omogeneo, formo delle palline non più grandi di un uovo, leggermente schiacciate. |
3 Fatto |
PASSO 3Faccio scaldare una pentola con circa 3 cucchiai di olio, lascio rosolare le polpette a fuoco medio |
4 Fatto |
PASSO 4Una volta rosolate le giro e aggiungo un pezzetto di cipolla o scelgono, faccio rosolare per qualche minuto dall'altro lato |
5 Fatto |
PASSO 5Quando le polpette sono rosolate su entrambi i lati, le copro con il vino e lascio sfumare. |
6 Fatto |
PASSO 6Quando il vino è completamente evaporato, aggiungo la passata di pomodoro e il sale. Se la passata è molto densa, aggiungo dell’acqua e lascio bollire per un’oretta. A fine cottura, aggiungo il basilico. |