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Pizza con Patate e Peperoni Senza Mozzarella – Anche Senza Glutine

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Ingredienti

  • 500 gr di farina (io ho utilizzato la Revolution Senza Glutine)
  • 1/2 cubetto di Lievito di Birra
  • 300 ml di acqua tiepida
  • sale
  • 3 cucchiai di olio Extravergine di Oliva
  • 4 Patate medie
  • 2 Peperoni arrostiti

Ingredienti

  • 500 gr di farina (io ho utilizzato la Revolution Senza Glutine)
  • 1/2 cubetto di Lievito di Birra
  • 300 ml di acqua tiepida
  • sale
  • 3 cucchiai di olio Extravergine di Oliva
  • 4 Patate medie
  • 2 Peperoni arrostiti

Pizza con Patate e Peperoni Senza Mozzarella – Anche Senza Glutine

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Preparazione

Questa è una pizza gustosissima, con un condimento molto sfizioso per chi ama i peperoni ed anche meno calorica visto che non c’è la mozzarella. Questa mia versione è #senzaglutine.

Contrariamente a quanto si potrebbe pensare, poi, è abbastanza veloce da fare se mettete le patate nel microonde per farle ammorbidire e poi sopra la pizza verrano morbide dentro e croccanti fuori.

I peperoni ho utilizzato quelli in barattolo di vetro già arrostiti, comodissimi sia da condire per un contorno veloce (ad esempio con aglio, olio e prezzemolo) sia per pizze rustiche.

In alternativa potete lavare ed asciugare i peperoni metterli in forno per abbrustolirli ed eliminare la pelle, i semini e la parte bianca interna.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Tigre Supermercati.

Ingredienti

  • 500 gr di farina (io ho utilizzato la Revolution Senza Glutine)
  • 1/2 cubetto di Lievito di Birra
  • 300 ml di acqua tiepida
  • sale
  • 3 cucchiai di olio Extravergine di Oliva
  • 4 Patate medie
  • 2 Peperoni arrostiti

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 Passo 1

Impasto la pizza, mischiando la farina con l’olio, il sale e l’acqua tiepida in cui ho sciolto il lievito. Otterrò un panetto morbido.

Se la pizza vi piace alta e morbida stendetela direttamente sulla teglia e lasciate lievitare per un paio d’ore. Altrimenti mettete il panetto nella ciotola infarinata e coprite con un canovaccio. Dopo la lievitazione, lavorandola con le mani uscirà l’aria e stendendola verrà più sottile e croccante.

 Passo 2

Mentre la pizza lievita, preparo le patate. Le sbuccio e le avvolgo nella pellicola da microonde (che non è la normale pellicola per alimenti) e le metto nel microonde per 8 minuti a 850 W. Il tempo di cottura dipende molto dalla grandezza delle patate: saranno pronte quando riuscirete ad inserirci una forchetta.

Se non avete il microonde, potete in alternativa, sbollentarle con o senza buccia. Una volta cotte le taglio a fette di mezzo cm di spessore.

 Passo 3

Preparo anche i peperoni, tagliandoli a striscioline. Inforno la pizza a 200 gradi ventilato per 10 minuti.

 Passo 4

Dopo 10 minuti di cottura, tiro fuori la pizza e la farcisco con le patate, i peperoni, sale e un filo d’olio. Inforno di nuovo per 5 minuti.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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