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Pizza Istantanea Velocissima Senza Lievitazione Come in Pizzeria con il Fornetto Elettrico

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Ingredients

Adjust Servings:
370 gr farina senza glutine io ho utilizzato la free from che si trova a Lidl
260 ml acqua
4 gr cremor tartaro mezza bustina
8 gr bicarbonato
mezza tazzina latte io ho utilizzato quello senza lattosio
sale
olio EVO spennellare sul cornicione prima di infornare e un filo sul condimento
farina di riso per lavorare l'impasto
Per la farcitura:
passata di pomodoro
olio EVO
origano
mozzarella
sale
patate

Ingredients

  • Per la farcitura:

Pizza Istantanea Velocissima Senza Lievitazione Come in Pizzeria con il Fornetto Elettrico

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Senza Lievito
  • Serves 4
  • Easy
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Directions

Voglia di pizza improvvisa? Praticamente ce l’ho un giorno sì e l’altro pure, quindi mi sono attrezzata!

Quasi una scommessa ieri sera, mi sono messa ad impastare a mano, per avere la consistenza morbida che avevo in mente.

Partendo dall’acqua e aggiungendo farina, lo spirito era quello di non aspettare ore e ore di lievitazione, quindi ho utilizzato il lievito naturale che uso per i dolci: bicarbonato e cremor tartaro da far attivare con un pochino di latte, io ho usato quello senza lattosio.

Sarà che il fornetto raggiunge altissime temperature rispetto al mio forno, ma la pizza è cresciuta, è venuto un bel cornicione perché l’ho stesa a mano, con un retrogusto molto gradevole.

Con le dosi indicate, escono 4 pizze piccole.

A prestissimo esperimenti con farine naturali!

[argento]

Steps

1
Done

PASSO 1

Metto l'acqua in una ciotola con il sale, aggiungo la farina mescolando.
Io ho utilizzato la forchetta, quando il composto non è ancora completamente formato, metto cremor tartaro e bicarbonato in una tazzina e mischio.
Aggiungo il latte e giro con un cucchiaino, diventa effervescente e lo verso nella ciotola
Continuo a lavorarlo, poi quando il composto si solidifica lavoro con le mani.

2
Done

PASSO 2

Passo sulla spianatoia infarinata con farina di riso, divido l'impasto in quattro e stendo su un foglio di carta da forno infarinato e stendo con le mani.
Condisco con pomodoro, mozzarella e patate tagliate sottilissime.
Spennello l'olio sul cornicione e metto un filo sopra il condimento.
Inforno a forno caldo per 4/5 minuti.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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4 Comments Hide Comments

ciao la farina free from lidl è adatta a chi è intollerante al nichel ? guardavo dosi lieviti
hai messo 4 gr cremor tartaro e 8 di bicarbonato corretto ? non è il contrario ? sono io che mi sto sbagliando vero ?

Ciao devi sempre chiedere al tuo nutrizionista, ma se non mi sbaglio è a base di amido di mais!
Le dosi indicate sono per ottenere la pizza che vedi!

ho circa 12 ore di tempo, prima di infornare, se facci ol’impasto con cremor tartato e bicarbinato e lo lascio riposare, va bene comunque i l’effetto lievitande diminuisce invece che aumentare?

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