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Polpette Gratinate Cremose e Filanti – Ricetta Senza Glutine e Anche Senza Nichel

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
400 gr carne macinata
1 fetta pane raffermo
50 ml latte
1 uova
50 gr parmigiano grattugiato
noce moscata da evitare se siete intolleranti al nichel
besciamella la mia è senza glutine
50 gr scamorza
sale
pepe se gradito
12 gr olio EVO 3 cucchiai da tavola
Per la besciamella:
10 gr farina di riso
10 gr burro
noce moscata
110 ml latte
sale
se gradito pepe

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Ingredienti

  • Per la besciamella:

Polpette Gratinate Cremose e Filanti – Ricetta Senza Glutine e Anche Senza Nichel

Tipologia:
  • Senza Glutine

Secondo ricchissimo e sfizioso, buono per tutti!

  • 40 min
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Volete cambiare un po’ veste alle solite polpette in bianco?

Ecco come fare per renderle ancora più sfiziose e saporite, o per riciclare qualche formaggio di troppo!

Nate per creare un’alternativa alle polpette al pomodoro, è un’altra ricetta per riciclo del pane avanzato dalla prova comparativa delle macchine del pane!

Preparazione base essenziale per queste polpette è la besciamella, che però potete sostituire con panna liquida.

La mia è una besciamella fatta in casa, in pochissimi minuti, senza glutine, con farina di riso!

Secondo ricchissimo e sfizioso, buono per tutti!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Per prima cosa spezzo il pane con le mani in una ciotola, lo bagno per bene con il latte e lo giro con una forchetta per farlo inzuppare bene di latte.

2
Fatto

PASSO 2

Mischio il pane con la carne macinata, l'uovo, metà del parmigiano indicato nella dose, il sale, la noce moscata.
Mescolo tutto per bene; se vi sembra un po' troppo morbido per formare delle polpette, aggiungete del pangrattato.

3
Fatto

PASSO 3

Formo le mie polpette, metto a scaldare l'olio nella padella.
Quando è ben caldo, aggiungo le polpette e lascio rosolare per 5 minuti.
Quando sono ben dorate, le giro delicatamente, facendo attenzione a non romperle.

4
Fatto

PASSO 4

Mentre le polpette sono in padella, preparo la mia besciamella!
Basta mettere burro e farina in un pentolino, mischio con una frusta e lascio sciogliere il burro a fuoco basso.
Poi aggiungo il latte poco per volta e mischio facendo attenzione a non formare grumi.
Giro continuamente con la frusta e lascio addensare.

5
Fatto

PASSO 5

Quando le polpette son ben rosolate (sotto, sopra e da tutti i lati!), prendo la terrina e posiziono le polpette sul fondo.
Aggiungo la besciamella sopra, le fettine di scamorza e il parmigiano grattugiato che mi era rimasto.
Inforno nel forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti e un paio di minuti sotto il grill se vogliamo esagerare con la gratinatura!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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