• Home
  • Polpette Gratinate Cremose e Filanti – Ricetta Senza Glutine e Anche Senza Nichel
Polpette Gratinate Cremose e Filanti – Ricetta Senza Glutine e Anche Senza Nichel

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
400 gr carne macinata
1 fetta pane raffermo
50 ml latte
1 uova
50 gr parmigiano grattugiato
noce moscata da evitare se siete intolleranti al nichel
besciamella la mia è senza glutine
50 gr scamorza
sale
pepe se gradito
12 gr olio EVO 3 cucchiai da tavola
Per la besciamella:
10 gr farina di riso
10 gr burro
noce moscata
110 ml latte
sale
se gradito pepe

Salva questa Ricetta

Ingredienti

  • Per la besciamella:

Polpette Gratinate Cremose e Filanti – Ricetta Senza Glutine e Anche Senza Nichel

Tipologia:
  • Senza Glutine

Secondo ricchissimo e sfizioso, buono per tutti!

  • 40 min
  • Porzioni 4
  • Facile
Condividi

Preparazione

Volete cambiare un po’ veste alle solite polpette in bianco?

Ecco come fare per renderle ancora più sfiziose e saporite, o per riciclare qualche formaggio di troppo!

Nate per creare un’alternativa alle polpette al pomodoro, è un’altra ricetta per riciclo del pane avanzato dalla prova comparativa delle macchine del pane!

Preparazione base essenziale per queste polpette è la besciamella, che però potete sostituire con panna liquida.

La mia è una besciamella fatta in casa, in pochissimi minuti, senza glutine, con farina di riso!

Secondo ricchissimo e sfizioso, buono per tutti!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Per prima cosa spezzo il pane con le mani in una ciotola, lo bagno per bene con il latte e lo giro con una forchetta per farlo inzuppare bene di latte.

2
Fatto

PASSO 2

Mischio il pane con la carne macinata, l'uovo, metà del parmigiano indicato nella dose, il sale, la noce moscata.
Mescolo tutto per bene; se vi sembra un po' troppo morbido per formare delle polpette, aggiungete del pangrattato.

3
Fatto

PASSO 3

Formo le mie polpette, metto a scaldare l'olio nella padella.
Quando è ben caldo, aggiungo le polpette e lascio rosolare per 5 minuti.
Quando sono ben dorate, le giro delicatamente, facendo attenzione a non romperle.

4
Fatto

PASSO 4

Mentre le polpette sono in padella, preparo la mia besciamella!
Basta mettere burro e farina in un pentolino, mischio con una frusta e lascio sciogliere il burro a fuoco basso.
Poi aggiungo il latte poco per volta e mischio facendo attenzione a non formare grumi.
Giro continuamente con la frusta e lascio addensare.

5
Fatto

PASSO 5

Quando le polpette son ben rosolate (sotto, sopra e da tutti i lati!), prendo la terrina e posiziono le polpette sul fondo.
Aggiungo la besciamella sopra, le fettine di scamorza e il parmigiano grattugiato che mi era rimasto.
Inforno nel forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti e un paio di minuti sotto il grill se vogliamo esagerare con la gratinatura!

Condividi
alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Pasta al Forno con Salsiccia, Scamorza, Broccoli, e Squacquerone – Tutti i Segreti per Cuocere le Verdure al Microonde
successivo
Pizza Istantanea Velocissima Senza Lievitazione Come in Pizzeria con il Fornetto Elettrico
precedente
Pasta al Forno con Salsiccia, Scamorza, Broccoli, e Squacquerone – Tutti i Segreti per Cuocere le Verdure al Microonde
successivo
Pizza Istantanea Velocissima Senza Lievitazione Come in Pizzeria con il Fornetto Elettrico

5 Commenti Nascondi i commenti

Su istagram presentando questo piatto avevi accennato alla besciamella veloce in microonde….puoi dirci come la fai? Grazie cara….ti seguo sempre

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!