200 gr broccoli | |
2 salsicce | |
70 gr scamorza | |
160 gr pasta | |
100 gr squacquerone | |
12 gr olio EVO | |
30 gr parmigiano grattugiato | |
sale | |
peperoncino |
Una coccola da mettere in forno!
Una pasta al forno rustica, cremosa, sfiziosa e filante che ho scelto di preparare con gli ingredienti di stagione: salsiccia e broccoli.
In alternativa allo squacquerone, potete preparare una velocissima besciamella, vi lascio la ricetta!
A me i broccoli piacciono tantissimo cotti direttamente in padella, ma se volete stemperare un po’ l’amaro, lessatesi o passateli al microonde.
Sì avete capito bene! Da quando ho il microonde, la cottura di tantissime verdure risulta molto più veloce ed anche appetitosa, perchè le verdure non assorbono molta acqua e si prestano a molte altre preparazioni o per essere congelate!
Sul nostro canale, in una comoda playlist, cucinato tutto in microonde, trovi: peperoni, cavolfiore, zucchine, patate e la meravigliosa tiella che è un piatto teramano che contiene tutte le verdure insieme!
Tante piccole porzioni in congelatore, mi salvano spessissimo cene e pranzi che risolvo con minestre, frittate, risotti e paste, oltre che a semplici contorni!
La scamorza assicura il filante, lo squacquerone la cremosità, la golosità fa il resto!
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Per prima cosa elimino i gambi e i filamenti dei broccoli, ma solo quelli più duri! |
2 Fatto |
PASSO 2Appena gli spicchi soffriggono leggermente, aggiungo le foglie dei broccoli, facendo attenzione agli schizzi, magari spostando la padella dal fuoco e poi copro con un coperchio. |
3 Fatto |
PASSO 3Nel frattempo lesso la pasta in acqua salata. Le mezze maniche o mezzi rigatoni ci stanno benissimo, ma potete scegliere qualsiasi tipo di pasta. |
4 Fatto |
PASSO 4 |
3 Commenti Nascondi i commenti
Ottima idea come piatto della domenica , la proverò sicuramente
Fammi sapere, io l’adoro!
Uno di quei piatti veramente dietetico come piace a me…. La salsiccia e broccoli stanno bene dappertutto.