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Pasta al Forno con Salsiccia, Scamorza, Broccoli, e Squacquerone – Tutti i Segreti per Cuocere le Verdure al Microonde

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
200 gr broccoli in foglie
2 salsicce
70 gr scamorza a fette
160 gr pasta io ho utilizzato quella senza glutine
100 gr squacquerone
12 gr olio EVO 3 cucchiai da cucina
30 gr parmigiano grattugiato
sale
peperoncino se gradito

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Ingredienti

Pasta al Forno con Salsiccia, Scamorza, Broccoli, e Squacquerone – Tutti i Segreti per Cuocere le Verdure al Microonde

Tipologia:
  • Senza Glutine

Una coccola da mettere in forno!

  • 35 min
  • Porzioni 2
  • Facile
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Preparazione

Una pasta al forno rustica, cremosa, sfiziosa e filante che ho scelto di preparare con gli ingredienti di stagione: salsiccia e broccoli.

In alternativa allo squacquerone, potete preparare una velocissima besciamella, vi lascio la ricetta!

A me i broccoli piacciono tantissimo cotti direttamente in padella, ma se volete stemperare un po’ l’amaro, lessatesi o passateli al microonde.

Sì avete capito bene! Da quando ho il microonde, la cottura di tantissime verdure risulta molto più veloce ed anche appetitosa, perchè le verdure non assorbono molta acqua e si prestano a molte altre preparazioni o per essere congelate!

Sul nostro canale, in una comoda playlist, cucinato tutto in microonde, trovi: peperoni, cavolfiore, zucchine, patate e la meravigliosa tiella che è un piatto teramano che contiene tutte le verdure insieme!

Tante piccole porzioni in congelatore, mi salvano spessissimo cene e pranzi che risolvo con minestre, frittate, risotti e paste, oltre che a semplici contorni!

La scamorza assicura il filante, lo squacquerone la cremosità, la golosità fa il resto!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Per prima cosa elimino i gambi e i filamenti dei broccoli, ma solo quelli più duri!
Spezzo poi con le mani le foglie più grandi e lavo bene sotto l'acqua corrente.
Lascio scolare per bene, metto l'olio in padella con gli spicchi di aglio da cui potete togliere l'anima se volete renderlo più digeribile.

2
Fatto

PASSO 2

Appena gli spicchi soffriggono leggermente, aggiungo le foglie dei broccoli, facendo attenzione agli schizzi, magari spostando la padella dal fuoco e poi copro con un coperchio.
Lascio appassire un po' e aggiungo sale, li giro e ricopro, li lascio cuocere per 10 - 15 minuti, controllando che siano cotte anche le parti più dure.
A questo punto, aggiungo le salsiccie sbriciolate: io ho spostato i broccoli tutti intorno la padella per far rosolare bene le salsicce e una volte ben colorite, mischio tutto.

3
Fatto

PASSO 3

Nel frattempo lesso la pasta in acqua salata. Le mezze maniche o mezzi rigatoni ci stanno benissimo, ma potete scegliere qualsiasi tipo di pasta.
Quando la pasta è al dente, aggiungo lo squacquerone in padella e un po' di acqua di cottura per scioglierlo, scolo la pasta al dente, la metto nella padella e aggiungo parmigiano.

4
Fatto

PASSO 4

Mescolo tutto per bene, poi trasferisco nella terrina copro con parmigiano e le fette di scamorza.
Inforno a 180 gradi per 7-10 minuti, o fino a quando è ben gratinata.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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