Il pollo al latte è una ricetta semplice che consente di mantenere la carne morbida con una crema corposa e saporita. Ho adattato la ricetta per alcune intolleranze (glutine, acido citrico e nichel), scegliendo di non infarinare il pollo, il condimento verrà ugualmente ristretto grazie alla rosolatura e la riduzione del latte.
L’ho servito con delle zucchine in padella. Provatelo! I vostri bambini e non solo, ne rimarranno entusiasti!
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
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Elimino la pelle del pollo e lo salo. Metto l’olio in padella e lascio scaldare bene. Aggiungo il pollo e l’aglio e lascio rosolare prima da un lato, poi dall’altro a fuoco lento. Il pollo deve essere rosolato benissimo.
Quando la carne ha assunto un bel colore dorato, aggiungo il latte e lascio ridurre fino a cottura. Potete scegliere di lasciare una salsa più morbida o più ristretta regolando i tempi di cottura.
Ho servito il mio pollo con delle zucchine, cotte in padella con aglio (perchè la cipolla contiene nichel!).