Altro modo per reinventarsi il pollo, carne bianca ed economica, indicata nelle diete ipocaloriche. in particolare la versione che vi propongo, presenta una cottura al forno, invece che fritta. Normalmente il pollo viene impanato con uovo e farina e immerso nell’olio di semi, la salsa si prepara a parte e si aggiunge alla fine.
Cerco sempre, quando è possibile di limitare il fritto e questa è una di quelle ricette che lo permette. Il pollo, cotto al forno, rimane lo stesso saporito e croccante. La salsa al limone dà un tocco di freschezza e di sapore in più.
Da accompagnare con peperoni in agrodolce o verdure saltate in padella.
Una ricetta più elaborata del pollo è quello ripieno in crosta di mandorle.
[argento]
Preriscaldo il forno statico a 180 gradi, intanto preparo il pollo nella teglia con sale, olio e due spicchi di aglio
Inforno e faccio cuocere completamente; il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei pezzi del pollo, nel mio caso ci è voluta un'ora
Quando il pollo è quasi cotto, preparo la salsa: metto l'acqua sul fuoco, ne tengo un bicchiere da parte per stemperare dentro la fecola.
grattugio la buccia del limone e la tengo da parte; all'acqua sul fuoco aggiungo la fecola stemperata, il succo del limone, il vino e lo zucchero
tenere sul fuoco fino a quando lo zucchero non è completamente sciolto, far addensare la salsa
una volta addensata, aggiungere la buccia del limone
sfornare il pollo e impiattare con la salsa e delle fette di limone per guarnire
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Mi piaceeee, lo farò sicuramente ,