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Riso Basmati Con Lenticchie al Curry – Piatto Unico Vegetariano

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Ingredienti

  • 200 gr di lenticchie
  • 200 gr di riso basmati
  • 2 foglie di alloro
  • cipolla
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro o un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • curry
  • sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Ingredienti

  • 200 gr di lenticchie
  • 200 gr di riso basmati
  • 2 foglie di alloro
  • cipolla
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro o un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • curry
  • sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Riso Basmati Con Lenticchie al Curry – Piatto Unico Vegetariano

Tipologia:
  • Vegetariano
  • Media
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Preparazione

Questa ricetta consente di racchiudere la comodità del “piatto unico” con l’esigenza della cucina vegetariana. Il riso basmati e il sapore inconfondibile del curry conferiscono un carattere orientale alla ricetta.

Se avete delle lenticchie già pronte è ancora più veloce, altrimenti la cottura è molto semplice ed ha bisogno di poca attenzione. Il riso basmati l’ho cotto al microonde, ma se non l’avete, potete lessarlo in acqua come di consueto.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Ingredienti

  • 200 gr di lenticchie
  • 200 gr di riso basmati
  • 2 foglie di alloro
  • cipolla
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro o un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • curry
  • sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

 Passo 1

Passo le lenticchie sotto l’acqua e le lavo velocemente. Le metto a bollire in abbondante acqua, leggermente salata, aggiungo due foglie di alloro. Faccio cuocere fino a quando non saranno morbide, se necessario aggiungendo altra acqua e aggiustando di sale alla fine.

 Passo 2

Mentre termina la cottura delle lenticchie, metto il riso in una terrina adatta al micoonde, lo ricopro d’acqua e poco sale. Cuocio al microonde per 10 minuti a 850 W. Poi scolo e sgrano i chicchi.

 Passo 3

Mentre il riso e le lenticchie terminano la cottura, in un padellino metto a soffriggere la cipolla nell’olio. Aggiungo la polpa di pomodoro, lascio ridurre leggermente.

 Passo 4

Quando le lenticchie sono cotte e l’acqua si è ritirata, aggiungo un cucchiaio di curry e il pomodoro.

 Passo 5

Servo le lenticchie con il riso basmati.

 

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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