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Cavolo e Patate Alla Paprika – Contorno Vegetariano Stuzzicante

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
200 gr cavolo
3 medie patate
16 gr olio EVO circa 4 cucchiai da cucina
paprika
sale

Informazioni Nutrizionali

14,13g(per porzione)
Grassi
54,07g(per porzione)
Carboidrati
5,6g(per porzione)
Proteine
355cal(per porzione)
Calorie

Ingredienti

Cavolo e Patate Alla Paprika – Contorno Vegetariano Stuzzicante

Tipologia:
  • Vegetariano
  • 45 min
  • Porzioni 2
  • Facile
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Preparazione

Questo è un contorno diverso dal solito dedicato a chi ama il cavolo con una nota decisa di paprika dolce. La patata sta bene ovunque ed anche in questo contorno.

Per allineare il più possibile le cotture dei due ingredienti principali, ho sbollentato prima il cavolo, fino a renderlo bello morbido e ho passato le patate al microonde per poi finire insieme la cottura.

La mia variante prevede anche una buona dose di cipolla dolce (quella di Tropea è perfetta), ma se non gradite, saltate il passaggio!

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Tigre Supermercati.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Passo il cavolo sotto l'acqua lo divido in porzioni e lo faccio bollire in acqua leggermente salata. Nel frattempo sbuccio le patate, le avvolgo nella pellicola da microonde e le lascio cuocere a 850 W per 6-8 minuti (a seconda della grandezza).

2
Fatto

PASSO 2

Metto a soffriggere il cipollotto nell'olio, a fuoco lento, quando diventa trasparente, aggiungo le patate a dadini e lascio insaporire per un paio di minuti.

3
Fatto

PASSO 3

Aggiungo il cavolo e aggiusto di sale se necessario. Se le patate o il cavolo hanno bisogno ancora di un po' di cottura, aggiungo un po' d'acqua o di brodo.

Quando è tutto ben amalgamato e cotto, sciolgo un cucchiaino di paprika in una tazzina con un goccio di acqua calda, aggiungo il liquido in padella.

4
Fatto

PASSO 4

Faccio insaporire e amalgamare il tutto, il pepe è facoltativo, a me piace lasciare il gusto della paprika, servo con un buon secondo di carne.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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