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Caserecce di Riso Senza Glutine con Guanciale, Spinaci e Peperone – Primo Rustico

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Ingredienti

  • 150 gr di caserecce di riso o altra pasta
  • 100 gr di spinaci
  • mezzo peperone rosso
  • 100 gr di guanciale aromatizzato al pepe
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • uno spicchio d'aglio
  • sale

Ingredienti

  • 150 gr di caserecce di riso o altra pasta
  • 100 gr di spinaci
  • mezzo peperone rosso
  • 100 gr di guanciale aromatizzato al pepe
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • uno spicchio d'aglio
  • sale

Caserecce di Riso Senza Glutine con Guanciale, Spinaci e Peperone – Primo Rustico

Tipologia:
  • Senza Glutine
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Preparazione

Quando avete voglia di una pasta ricca di verdure, questa ricetta è quello che fa per voi! Le caserecce di riso sono una pasta leggera che ben si coniuga con il condimento abbastanza impegnativo fatto con guanciale, spinaci e peperoni.

IL MIO SEGRETO
Gli spinaci, invece di sbollentarli, li passo crudi in padella con un filo d’olio, così avranno un sapore bello intenso, poi conservo il liquido che cacciano in cottura e lo uso per saltare la pasta. I peperoni li salto velocemente nell’olio e poi li faccio insaporire col guanciale, in modo che rimangano croccanti. Ho utilizzato un guanciale pronto all’uso, confezionato a dadini.

Il guanciale che abbiamo utilizzato nella ricetta è stato offerto da Salumi Sorrentino.

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Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • 150 gr di caserecce di riso o altra pasta
  • 100 gr di spinaci
  • mezzo peperone rosso
  • 100 gr di guanciale aromatizzato al pepe
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • uno spicchio d'aglio
  • sale

 Passo 1

Pulisco gli spinaci togliendo i gambi e lavando le foglie con acqua fredda. Li metto in una padella, ben scolati, con un filo d’olio (un cucchiaio basterà) e li faccio appassire: cacceranno la loro acqua, li tengo a fuoco allegro per qualche minuto, in modo che mantengano il loro sapore.

 Passo 2

Lavo e asciugo i peperoni, li taglio a bastoncini li metto in una padella con due cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio. Nel frattempo strizzo gli spinaci con una forchetta e conservo il liquido di cottura.

 Passo 3

Appena sono rosolati aggiungo i dadini di guanciale, faccio insaporire il tutto e aggiungo gli spinaci ben strizzati e tagliati. Non aggiungo sale, perchè il guanciale è ben saporito.

 Passo 4

Lesso le caserecce al dente e le salto nella padella, aggiungendo, se necessario, il liquido di cottura degli spinaci.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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3 Commenti Nascondi i commenti

Sempre grazie per le favolose ricette che mi inviate , comunque anche se sono a dieta ferrea per problemi di deambulazione apprezzo questa ricetta e completa , va bene anche per uno come me
mangiandone una porzione giusta.
Buona Giornata
Edoardo Covone Famiglietti

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