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Riso Integrale Allo Zenzero con Topinambur – Primo Light Vegetariano

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Ingredients

Adjust Servings:
140 gr riso integrale
1 topinambur
zenzero una grattata a seconda dei gusti
50 gr scamorza
12 gr olio EVO

Nutritional information

12,89g(per porzione)
Grassi
25,20g(per porzione)
Carboidrati
8,87g(per porzione)
Proteine
251cal(per porzione)
Calorie

Ingredients

Riso Integrale Allo Zenzero con Topinambur – Primo Light Vegetariano

Features:
  • Senza Glutine
  • Vegetariano
  • 1 h
  • Serves 2
  • Easy
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Directions

Il topinambur è un tubero simile alla patata, ma dal sapore più intenso. L’ho trovato nel reparto ortofrutta del supermercato e ho voluto provare a cucinarlo, accompagnandolo ad un riso integrale e dando una sferzata di freschezza con lo zenzero. Visto la consistenza un po’ “legnosa” del topinambur, ho pensato di fare una precottura in microonde (tra l’altro senza sbucciarlo) e poi ripassarlo in padella: è rimasto morbido e saporito!

Il riso intergale ha una cottura più lunga rispetto al riso tradizionale, ma anche un sapore più intenso che ben si accompagna al topinambur. Ho mantecato con una scamorza, ma potete scegliere anche lo stracchino o la robiola, per evitare il burro e mantenere il piatto light.

I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

[argento]

Steps

1
Done

PASSO 1

Per prima cosa metto a cuocere il riso integrale. Mettendolo a freddo nell'acqua salata e lasciandolo bollire per 50 minuti dall'ebollizione. Pulisco i topinambur con un coltello affilato, semplicemente grattando le parti più dure e sporche della buccia. Poi li metto in acqua e limone, li asciugo, li avvolgo nella pellicola adatta per la cottura in microonde (attenzione non è quella per la conservazione degli alimenti!) e metto in microonde per 7-8 minuti alla massima potenza (il tempo dipende dalla  grandezza dei topinambur).
Per regolarvi controllate la cotture infilzandoli con una forchetta, se entrerà facilmente sono pronti. Ricordate che poi dovranno essere ripassati con il riso, quindi non vanno stracotti.

2
Done

PASSO 2

Taglio il topinambur a tocchetti non troppo piccoli. Quando il riso è cotto, lo scolo conservando un po' d'acqua di cottura, metto a scaldare l'olio (potete scegliere anche di fare un soffritto di aglio o cipolla), salto il topinambur con un pizzico di sale a fuoco vivace e aggiungo il riso. Mischio per far insaporire.

3
Done

PASSO 3

In ultimo aggiungo la scamorza a listarelle e manteco con l'acqua di cottura del riso. Impiatto e gratto lo zenzero sopra.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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