Torta in Tazza di Natale Senza Glutine e Lattosio Pronta in 5 minuti
Tipologia:
La possono fare anche i bambini!
5 min
Porzioni 1
Facile
Condividi
Preparazione
Family, oggi facciamo una torta in tazza di Natale al microonde, pronta 5 minuti senza glutine, senza burro e lattosio con mele, noci e spezie natalizie, la impasti nella tazza con un cucchiaino senza sporcare altro e cuoci al microonde. In 5 minuti hai un dolce di Natale, che possono fare anche i bambini.
Le dosi indicate sono per una torta in tazza.
[argento]
Torta in tazza senza latte
Per la torta in tazza ne serve davvero poco, ho utilizzato un latte senza lattosio, puoi sostituire con bevanda vegetale oppure con un goccio di acqua.
Se vuoi eliminare il lievito per dolci in bustina e il mais dalla torta in tazza, puoi utilizzare il mix It Schaer (a base di farina di riso e fecola di patate) al posto del mix per pane e 2 gr di bicarbonato e 5 gr di cremor tartaro al posto del lievito per dolci.
La cottura in microonde
Per il mio microonde la cottura perfetta è a 900 W per un minuto e 40 secondi. La torta deve crescere e sbordare dalla tazza, dopo un minuto e mezzo puoi fare la prova stecchino.
Passo dopo Passo
1
Fatto
PASSO 1
Verso una parte di olio nella tazza e ungo bene i bordi.
Verso zucchero, farina e lievito nella tazza e li mischio insieme con un cucchiaino.
2
Fatto
PASSO 2
Aggiungo l'uovo e sbatto con il cucchiaino, aggiungo anche il latte e la parte restante dell'olio.
Amalgamo il tutto sempre con il cucchiaino, ottenendo una crema liscia.
3
Fatto
PASSO 3
Aggiungo zenzero e cannella, la mela a cubetti piccoli, le noci.
Mischio e inforno a 900 W per un minuto e mezzo (puoi fare la prova stecchino!)
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!
ciao bellissima ricetta e velocissima il che davvero non guasta mai!!solo che ho sentito un pò pareri discordanti sulla cottura a microonde. c’è chi sostiene che non fa tanto bene, voi che ne pensate?sono solo dicerie?grazie di
8 Commenti Nascondi i commenti
Devo provare assolutamente.
ciao bellissima ricetta e velocissima il che davvero non guasta mai!!solo che ho sentito un pò pareri discordanti sulla cottura a microonde. c’è chi sostiene che non fa tanto bene, voi che ne pensate?sono solo dicerie?grazie di
grazie di cuore!!!!siete bravissimi!!
Certamente nel microonde viene rapidissima. Ma per chi ha il forno tradizionale, quanto ci vuole? Grazie
Appena fatto una storia su Instagram: dipende dalle dimensioni dello stampo, 180 gradi statico, consiglio la prova stecchino dopo la lievitazione!
Si’ mi piacerebbe vedere la versione senza uovo.
Mi piacete molto, siete simpatici e mi date spesso tante idee da replicare
Grazie mille!
salve. Accorpo due domande: si può fare senza uovo e… se uso il forno tradizionale? Grazie se vorrai rispondermi