Non capita spesso di trovare delle belle fragole fuori stagione e non ho saputo resistere a queste! Ho preparato per la cena di San Valentino un risotto, proprio con questo frutto. Di solito cerco di utilizzare ingredienti di stagione, ma questo è stato un goloso strappo alla regola!
La preparazione è semplice, leggermente più lunga se decidete di cucinare il brodo vegetale, invece di utilizzare i preparati…Il dado, per capirci! Mettendo una parte di fragole frullate, il riso prende un colore rosato molto bello ed anche il sapore prende più sostanza!
Io preferisco mettere i pezzetti di fragola completamente crudi solo alla fine.
[argento]
Metto a bollire le verdure per il brodo vegetale che mi servirà dopo per il risotto
Taglio a pezzetti la cipolla, la metto a soffriggere lentamente nell'olio (non uso burro)
Lavo le fragole, per metà le taglio a cubetti, l'altra metà la frullo
Aggiungo il riso al soffritto e faccio tostare per insaporirlo: tostare il riso vuol dire fargli assorbire tutto l'olio o il burro
aggiungo il vino bianco, faccio evaporare
porto il risotto a mezza cottura, aggiungendo il brodo a mano a mano che si asciuga
a metà cottura metto le fragole frullate, passandole con un colino, porto a cottura il riso
quando il riso è pronto spengo, aggiungo il parmigiano per mantecare.
Solo alla fine o meglio sui piatti metto i pezzetti di fragola