fbpx
  • Home
  • Afrodisiaco e romantico San Valentino con il Risotto alle fragole senza glutine – FOTO e VIDEO
Afrodisiaco e romantico San Valentino con il Risotto alle fragole senza glutine – FOTO e VIDEO

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

  • 400 gr di riso (io uso Flora Classico)
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • un pezzetto di cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 litro di brodo vegetale (brodo fatto con patate, carote, zucchine, sedano, pomodoro) o 1 dado vegetale
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • 150 gr di fragole

Ingredienti

  • 400 gr di riso (io uso Flora Classico)
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • un pezzetto di cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 litro di brodo vegetale (brodo fatto con patate, carote, zucchine, sedano, pomodoro) o 1 dado vegetale
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • 150 gr di fragole

Afrodisiaco e romantico San Valentino con il Risotto alle fragole senza glutine – FOTO e VIDEO

Tipologia:
  • Elaborata
  • Senza Glutine
Cucina:
    • Facile
    Condividi

    Preparazione

    Non capita spesso di trovare delle belle fragole fuori stagione e non ho saputo resistere a queste! Ho preparato per la cena di San Valentino un risotto, proprio con questo frutto. Di solito cerco di utilizzare ingredienti di stagione, ma questo è stato un goloso strappo alla regola!

    La preparazione è semplice, leggermente più lunga se decidete di cucinare il brodo vegetale, invece di utilizzare i preparati…Il dado, per capirci! Mettendo una parte di fragole frullate, il riso prende un colore rosato molto bello ed anche il sapore prende più sostanza!

    Io preferisco mettere i pezzetti di fragola completamente crudi solo alla fine.

    Ingredienti

    • 400 gr di riso (io uso Flora Classico)
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • un pezzetto di cipolla
    • mezzo bicchiere di vino bianco secco
    • 1 litro di brodo vegetale (brodo fatto con patate, carote, zucchine, sedano, pomodoro) o 1 dado vegetale
    • 100 gr di parmigiano reggiano
    • 150 gr di fragole

    Passo dopo Passo

    Passo 1

    Metto a bollire le verdure per il brodo vegetale che mi servirà dopo per il risotto

    Passo 2

    Taglio a pezzetti la cipolla, la metto a soffriggere lentamente nell'olio (non uso burro)

    Passo 3

    Lavo le fragole, per metà le taglio a cubetti, l'altra metà la frullo

    Passo 4

    Aggiungo il riso al soffritto e faccio tostare per insaporirlo: tostare il riso vuol dire fargli assorbire tutto l'olio o il burro

    Passo 5

    aggiungo il vino bianco, faccio evaporare

    Passo 6

    porto il risotto a mezza cottura, aggiungendo il brodo a mano a mano che si asciuga

    Passo 7

    a metà cottura metto le fragole frullate, passandole con un colino, porto a cottura il riso

    Passo 8

    quando il riso è pronto spengo, aggiungo il parmigiano per mantecare.

    Passo 9

    Solo alla fine o meglio sui piatti metto i pezzetti di fragola

    Condividi
    lucadeejay

    lucadeejay

    Padre, Marito, Giornalista. Un viaggiatore #SenzaGlutine e #SenzaPaura.

    precedente
    Crepes Dolci, Light, Leggere e Gustose – Senza Glutine – FOTO e VIDEO
    successivo
    La Pasta gratinata con cavolfiore e capperi – Senza Glutine FOTO e VIDEO
    precedente
    Crepes Dolci, Light, Leggere e Gustose – Senza Glutine – FOTO e VIDEO
    successivo
    La Pasta gratinata con cavolfiore e capperi – Senza Glutine FOTO e VIDEO

    Aggiungi il tuo commento

    Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!