150 gr cavolfiore | |
10 gr capperi | |
16 gr olio EVO | |
30 gr asiago | |
160 gr caserecce | |
30 gr parmigiano | |
2 cucchiai passata di pomodoro |
Se non gradite il cavolfiore, provate questa pasta!
Se volete un primo stuzzicante, veloce, facile da fare anche senza glutine, questo è quello che fa per voi. E’ una pasta gratinata con capperi e cavolfiore, gradita anche da chi non ama particolarmente questa verdura che, con i capperi, diventa molto più saporita. La crosticina di formaggio sopra, poi, rende la pasta croccante. Potete scegliere di eliminare il formaggio filante, risalterà molto di più il sapore del cavolo e dei capperi. Da provare!
Scopri come cuocere il cavolfiore in 7 minuti senza cattivi odori!
Se non avete mai cucinato il cavolo e non sapete neanche come pulirlo seguite le istruzioni e le foto, sarà semplicissimo!
La pasta che ho utilizzato per la versione senza glutine sono le caserecce Garofalo che, a mio pare si prestano benissimo. L’unica accortezza è quella di lasciarle al dente anticipando di 3 minuti il tempo di cottura, visto che poi gratineranno in forno.
CONSIGLI PER GLI AVANZI!!
L’altra metà del cavolo potete utilizzarla per una fantastica vellutata, aggiungendo un paio di patate, verrà cremosa e basterà per tutti!
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2Metto sul fuoco i capperi tagliuzzati finemente con l'olio, se volete dopo aver fatto soffriggere l'aglio, io non l'ho utilizzato perchè ho messo il formaggio. Quando l'olio è ben aromatizzato con i capperi, aggiungo un cucchiaio di pelati, passata o concentrato di pomodoro. Tenete presente che serve solo per dare un po' di colore alla pasta, quindi non esagerate. Schiaccio il pomodoro e amalgamo bene con i capperi. |
3 Fatto |
PASSO 3 |
4 Fatto |
PASSO 4Quando mancano una decina di minuti alla cottura completa del cavolo, metto a bollire l'acqua per la pasta che scolerò al dente direttamente nella padella del cavolo. Occhio alla pasta senza glutine! Scolatela parecchio al dente poi continuerà la cottura in forno. Per il sale della pasta, vi consiglio di provare il condimento e regolarvi di conseguenza. Faccio a pezzetti il formaggio (in questo caso asiago) che unirò alla pasta e al cavolo, insieme ad una grattata di parmigiano. |
5 Fatto |
PASSO 5 |
11 Commenti Nascondi i commenti
OTTIMA RICETTA, MOLTO GUSTOSA!
il cavolo non ha le cimette bianche che però ha il cavolfiore.
Infatti non si chiama cavolo questo. Dalle foto si vede bene che è un cavolfiore.
Direi che è il caso di modificare il nome, per la precisione.
Il cavolo è un’altra cosa.
Vero, abbiamo sbagliato. Ora è tutto corretto, grazie!
Non è vero che cliccato una volta è per sempre, ogni volta, si deve fare. O forse io non ho compreso bene. Grazie
Luci, assolutamente non è nostra volontà.
Essendo un fattore automatico a volte può non coincidere.
Funziona così:
1) si clicca e ci si iscrive o su facebook o youtube;
2) il programma registra un cookie (biscottino) sul tuo computer;
3) ogni volta che torni su una nostra pagina il programma legge il cookie (biscottino) e apre tutto l’articolo in automatico.
Se ci sono problemi fateci sapere, non vogliamo tediare chi ci ha dato fiducia… anzi crediamo che siano la nostra linfa vitale!
Volevo solo aggiungere che, dati alla mano, solo 1 persona su 100 che ci visitano clicca Mi piace su facebook o si iscrive a youtube.
Se per una settimana tutti si iscrivessero toglieremmo questo “fastidio” immediatamente!
Magari potete provare, per voi è nulla (anzi così siete avvertiti ad ogni ricetta) per noi è un grandissimo contributo.
Ottima ricetta semplice. Veloce gustosissima
Grazie Ilde, cerchiamo sempre di coniugare velocità, gusto e intolleranze.
Noi adoriamo I capperi, ecco perché abbiamo la pianta, altrimenti avremmo speso un patrimonio al supermercato… Abbinati con i cavolfiore che è dolce… Uhmm buoni.
Ricetta molto gustosa , io faccio una versione simile ma sul fuoco