Sformato sfiziosissimo e velocissimo, fatto con purè di patate e ripieno di mortadella e scamorza. Con il purè già pronto è un piatto che si prepara in poche mosse, ottimo anche per riciclare quello avanzato dal giorno prima.
E’ un soffice purè con un cuore cremoso e saporito, si adatta a mille varianti ed è amatissimo dai bambini e adatto ai celiaci.
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
[argento]
Preparo il purè: sbuccio le patate e le metto a lessare in abbondante acqua leggermente salata. Quando si infilzano facilmente con la forchetta, le scolo per bene e le schiaccio, riducendole in una purea vellutata. Le passo poi in una pentola con burro, noce moscata, parmigiano e latte.
Con il purè pronto basta basta scaldare acqua e latte e aggiungere i fiocchi di patate della busta.
Sistemo uno strato di purè in una terrina adatta alla cottura in forno per metà della sua altezza, appoggio la scamorza a fettine e la mortadella. Riempio con altro strato di purè.
Copro la superficie con uno strato di pangrattato e qualche fiocco di burro. Inforno a 200 gradi, solo il tempo di far dorare bene il pangrattato.
4 Commenti Nascondi i commenti
buonissimo anche se ancora lo devo cucinare W i piatti semplici W il gusto del piatto semplice
In questo modo riuscirei a far mangiare il purè ad Andrea
Ma che goduria lo farò a mia figlia che lei adora il purè . Bellissina ricetta da riciclo
Molto buona! Grazie! Vedrai che apprezzerà!