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Sgombro Saporito Con Peperoni Arrosto, Porro e Prezzemolo

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Ingredienti

  • 250 gr di sgombro (1 vasetto di vetro, peso non sgocciolato 165 gr)
  • 1 peperone
  • 1 porro piccolo
  • prezzemolo fresco
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

Ingredienti

  • 250 gr di sgombro (1 vasetto di vetro, peso non sgocciolato 165 gr)
  • 1 peperone
  • 1 porro piccolo
  • prezzemolo fresco
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

Sgombro Saporito Con Peperoni Arrosto, Porro e Prezzemolo

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Facile
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Preparazione

Lo sgombro contiene tutte le proprietà nutritive del pesce azzurro, ma ha un costo contenuto. Ha un sapore molto deciso, quindi ho voluto accompagnarlo con peperoni arrostiti per contrastarlo e del porro che, a mio parere, ci sta benissimo, dando un tocco di dolcezza.

Questa è una ricetta veloce (ho utilizzato uno sgombro sott’olio nel vasetto in vetro, ottima alternativa alla “scatoletta” per gli intolleranti al nichel) e ho arrostito i peperoni semplicemente mettendoli in forno, ma se non avete tempo si trovano anche già pronti in barattolo. Potete servirlo come secondo dopo un primo di pesce o come ricco antipasto.

LE PROPRIETA’ DELLO SGOMBRO
Lo sgombro è ricchissimo di omega 3, acidi grassi polinsaturi che aiutano a ridurre il colesterolo nel sangue, protegge dalle infiammazioni dell’apparato digerente.

Altra proprietà importantissima dello sgombro riguarda il nostro cervello: è ricco di sostanze che migliorano i segnali tra le cellule neuronali, proteggendoci dalle malattie neurodegenerative.

CURIOSITA’
Lo sgombro può vivere fino ai 17 anni!

I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.

Ingredienti

  • 250 gr di sgombro (1 vasetto di vetro, peso non sgocciolato 165 gr)
  • 1 peperone
  • 1 porro piccolo
  • prezzemolo fresco
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

[argento]

 Passo 1

Lavo per bene il peperone e lo asciugo con cura. Lo inforno a 200 gradi per 30 minuti circa o fino a quando la pellicina non sarà raggrinzita e bruciacchiata, girandolo una volta.

Se avete tempo, per facilitare l’operazione di rimozione della pellicina, mettete i peperoni in un sacchetto di quelli per congelare e chiudeteli: il vapore farà staccare ancor prima la pellicina.

Io l’ho eliminata direttamente con un coltellino dalla lama liscia e affilata quando era ancora caldo.

 Passo 2

Taglio anche il porro a fettine sottili (solo la parte bianca) e trito il prezzemolo. Una volta spellato il peperone, lo taglio a listarelle di un centimentro. Sistemo i filetti di sgombro sul piatto da portata facendo attenzione a non romperli. Adagio sopra i peperoni.

 Passo 3

Completo con gli anellini di porro e il prezzemolo fresco. Non aggiungo sale perchè lo sgombro è molto saporito, solo una grattata di pepe.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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5 Commenti Nascondi i commenti

Nella nostra amata cucina abruzzese c’è solo un ingrediente che non condivido e che tutti gli chef di oggi sono soliti mettere forse più per abitudine che per altro: il pepe.
Non è affatto indispensabile anche per il semplice motivo che il pepe a mio avviso danneggia la fragranza dei nostri sapori decisi ma delicati, ognuno con il suo profumo ed aroma.
Lo scrivo a caratteri maiuscoli: IL PEPE NON AIUTA MA DANNEGGIA IL GUSTO DEI VERI ED AUTENTICI SAPORI. PROVATE A CUCINARE TUTTO SENZA PEPE E VEDRETE QUANTO E’ PIU’ BUONO, PIU’ DELICATO, PIU’ PROFUMATO.

Io da un paio d’anni per necessità ho dovuto accantonare il pepe, il peperoncino e molte spezie… purtroppo, però, abituato a quei sapori non riesco ad abituarmi a doverne fare a meno… e non è che amassi particolarmente questo tipo di cucina

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