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Spaghetti Saltati con Fave, Guanciale e Cipollotto – Primo Piatto Veloce e Gustoso

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Ingredienti

  • 350 gr Spaghetti
  • 150 gr Guanciale
  • 1Kg Fave
  • 2 Cipollotti freschi
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Ingredienti

  • 350 gr Spaghetti
  • 150 gr Guanciale
  • 1Kg Fave
  • 2 Cipollotti freschi
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Spaghetti Saltati con Fave, Guanciale e Cipollotto – Primo Piatto Veloce e Gustoso

Tipologia:
  • Elaborata
Cucina:
    • Facile
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    Preparazione

    Semplice e dal sapore verace, questa ricetta che mette al centro le fave. Potete sostituire gli spaghetti con una pasta corta se preferite: penne o fusilli, ad esempio.

    Inoltre utilizzando la pasta senza glutine si trasforma in un ottimo piatto gluten free!

    Ingredienti

    • 350 gr Spaghetti
    • 150 gr Guanciale
    • 1Kg Fave
    • 2 Cipollotti freschi
    • Sale e pepe
    • Olio extravergine d'oliva

    Passo dopo Passo

    Passo 1

    Mettere a bollire abbondante acqua per la pasta. Affettare i cipollotti e metterli con l'olio a stufare in padella, unire il guanciale tagliato a striscionine, lasciar rosolare qualche minuto quindi sfumate con il vino bianco.

    Passo 2

    Aggiungere le fave sgusciate e private anche della pellicina esterna.

    Passo 3

    Lasciar cuocere pochi minuti.

    Passo 4

    Quando gli spaghetti sono al dente, saltarli in padella.

    Passo 5

    Mantecare aggiungendo se necessario un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Passo 6

    Servire guarnendo con pepe fresco al mulinello.

    Adelaide Melles

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    lucadeejay

    Padre, Marito, Giornalista. Un viaggiatore #SenzaGlutine e #SenzaPaura.

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