In estate ci troviamo ad inventare tanti piatti unici, gustosi e preferibilmente freddi: questa è un’insalata con rucola salmone e olive. Il salmone può essere in scatola, certamente più pratico e veloce, ma anche fresco servito crudo, affumicato o leggermente scottato in padella, come più vi piace.
Io ho condito semplicemente con pepe e sale, ma potete anche usare l’aceto balsamico al naturale o in glassa.
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
Lavo la rucola e la taglio. Taglio a listarelle anche le olive, eliminando il nocciolo.
Impiatto la rucola con un pizzico di sale, il salmone e le olive. Cospargo di pepe nero.
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Perché non farla anche con sgombro, tonno, polpa di granchio in scatola? Polipo, moscardini, totani o seppie lessati? Allo stesso modo si può fare un’insalata fredda di pollo lessato “stracciato” a pezzetti. Carne di qualsiasi pesce cotto a vapore, lasciato raffreddare, privato, accuratamente, delle spine. Un pesce povero come il cefalo, che è piuttosto “ciccioso”, va benissimo. Le possibilità sono infinite, ben note e già ampiamente in uso. Niente di nuovo sotto il sole.