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Torta al Cacao Senza Glutine e Senza Lattosio con Pochissimi Ingredienti

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
210 gr farina senza glutine io ho utilizzato Free From
50 gr cacao amaro
170 gr zucchero
3 uova
80 gr olio di semi io ho usato quello di girasole
cannella in polvere io ho mezzo cucchiaino
1 bustina lievito per dolci

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Ingredienti

Torta al Cacao Senza Glutine e Senza Lattosio con Pochissimi Ingredienti

Tipologia:
  • Senza Glutine

Una nuvola al cacao che si scioglie in bocca!

  • 50
  • Porzioni 8
  • Facile
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Preparazione

Questa torta al cacao senza glutine e senza lattosio contiene pochissimi ingredienti, è velocissima e deliziosa, perfetta per la colazione o la merenda.

E poi…. Fidatevi… Nessuno si accorgerà che è senza glutine e lattosio!

Senza Lattosio

Se scegliete un mix di farine adatto, questa torta è anche senza lattosio. Scegliete anche di ungere la teglia con un goccio di olio o con burro senza lattosio!

Varianti

Se volete arricchire o sostituire qualche aroma, vi consiglio di provare con buccia grattuggiata di arancia o limone e estratto di vaniglia.
Questa proporzione tra mix e cacao per me è perfetta, ma se amate un gusto più delicato, potete diminuire un po’ il cacao e magari aggiungere lo stesso quantitativo di mix.

Farine Alternative

Già so che mi chiederete farine alternative per fare questa ricetta, se dovessi provare con una farina diversa da quella che ho utilizzato proverei con un mix per pane, per mio usto personale, ma credo possa venire anche  con un mix per dolci.

Se provate, fatemelo sapere, così posso aggiornare questa ricetta con le vostre esperienze.
Taggateci @vivoglutenfree e aggiungete l’hashtag #vivoglutenfree alle vostre foto pubblicate su Instagram.

Velocissima!

Se scegliete di farla con la planetaria o uno di quei sbattitori con ciotola, la preparazione di questa ricetta diventa velocissima! Io faccio così: mentre uova e zucchero montano, mi preparo tutti gli ingredienti, pesandoli e mettendoli vicino alla planetaria.
Quando ho terminato, è ora di aggiungerli nell’ordine che vi indico nella ricetta e in 10 minuti ho la torta pronta da infornare!

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Imburro la teglia (la mia da 20 cm) e infarino con farina di riso. Preriscaldo il forno statico a 180 gradi

2
Fatto

PASSO 2

Monto benissimo le uova con lo zucchero con fruste elettriche o planetaria per 5 minuti, prima a bassa velocità e poi aumento via via.

3
Fatto

PASSO 3

Aggiungo poi il pizzico di sale e l'olio a filo lasciando andare le fruste a bassa velocità e amalgamando il tutto.

4
Fatto

PASSO 4

Mischio a parte farine, lievito e cacao e le aggiungo al composto con un cucchiaio poco per volta insieme alla cannella.
Se avete tempo, potete anche scegliere di setacciare le farine per far inglobare più aria e guadagnare un po di sofficità.
Vado avanti fino a quando ottengo un composto cremoso, abbastanza denso e omogeneo.

5
Fatto

PASSO 5

Verso il composto in teglia e inforno nel forno caldo (180 gradi statico) per 40 minuti.
Dopo 35 minuti, potete fare la prova stecchino.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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Pizza Senza Glutine Con Cornicione Ripieno di Formaggio Morbido e Filante
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Bomboloni alla Crema Senza Glutine Velocissimi Senza Lievitazione, in 10 Minuti
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