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Bomboloni alla Crema Senza Glutine Velocissimi Senza Lievitazione, in 10 Minuti

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
220 gr mix di farine senza glutine io ho utilizzato la Free From del Lidl
125 gr yogurt
20 gr olio di semi io ho usato quello di arachide
1 uova
50 gr zucchero
2 gr estratto di vaniglia 1 cucchiaino
8 gr lievito per dolci mezza bustina
un pizzico sale
olio per friggere io ho scelto quello di semi di arachide
per guarnire zucchero

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Ingredienti

Bomboloni alla Crema Senza Glutine Velocissimi Senza Lievitazione, in 10 Minuti

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • 40 min
  • Porzioni 5
  • Facile
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Preparazione

Questi bomboloni alla crema senza glutine sono velocissimi, morbidi, gonfi e asciutti per una merenda supergolosa dell’ultimo minuti che non vi farà rimpiangere anche la più fornita pasticceria.

L’impasto è superveloce e ottenere dei bomboloni belli, gonfi e tutti uguali è facilissimo per chiunque.

Il mix utilizzato

Ho scelto un mix facilmente reperibile (il mix Free From, in vendita al Lidl) per dare possibilità a tutti di provare questa delizia, ma potete provare con qualunque mix per pane, facendo attenzione a raggiungere la consistenza morbida del mio impasto.

Se usate altre farine, condividete l risultato targandoci su Instagram con @vivoglutenfree e #vivoglutenfree.

Ovviamente la consistenza e doratura varieranno in base agli ingredienti del mix che avete scelto.

La farcitura

La mia preferita è una bella crema pasticciera fatta in casa, naturalmente senza glutine, questa la ricetta.

Naturalmente, potete scegliere quello che più vi piace!

I segreti per la frittura perfetta dei bomboloni

La parte più “impegnativa” della ricetta è la frittura, ma con qualche accorgimento, diventa facilissimo e veloce ottenere il risultato perfetto.

Intanto date un’occhiata a questi consigli per il fritto perfetto!

Parlando in particolare dei bomboloni, l’olio, ovviamente, deve arrivare alla temperatura perfetta per la frittura e la prova stecchino va benissimo per capire se ci siamo!

Il bombolone deve essere immerso almeno per metà e irrorato continuamente di olio bollente, come vi mostro nel video.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

In una ciotola mischio bene lo yogurt, l'uovo, lo zucchero, il pizzico di sale, l'estratto di vaniglia con una forchetta.

2
Fatto

PASSO 2

Quando è tutto omogeneo, aggiungo la farina, poco per volta e il lievito.
Continuo a girare con la forchetta, fino a quando l'impasto prende consistenza.

3
Fatto

PASSO 3

Appena possibile, passo sulla spianatoia.
ATTENZIONE perché l'impasto è molto morbido, non dovete lavorarlo a lungo, giusto il tempo di renderlo bello omogeneo.
Se occorre aiutatevi con un velo di mix sulla spianatoia e sulle mani.

4
Fatto

PASSO 4

Una volta ottenuto un panetto omogeneo, metto un velo di farina sulla tavola e appiattisco con le mani il panetto fino ad uno spessore di 1 cm e mezzo, due massimo.
Con un coppapasta di 5 cm infarinato, formo i bomboloni; con questo impasto ne verranno 5.

5
Fatto

PASSO 5

Metto l'olio (almeno mezzo litro) in una pentola alta e lascio scaldare bene a fuoco basso.
Immergo uno stecchino per capire se è arrivato a temperatura: se si formano tante bollicine intorno, posso immergere uno o due bomboloni.
Per tutta la durata della cottura con un cucchiaio in acciaio, irroro la superficie del bombolone che non è immersa nell'olio.

6
Fatto

PASSO 6

I miei bomboloni si sono cotti in 5 minuti, girandoli un paio di volte e irrorando continuamente.
Metto ad asciugare sulla carta da cucina, poi passo nello zucchero semolato.
Riempio i bomboloni di crema con una sac a poche.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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4 Commenti Nascondi i commenti

È un video un po lungo e dispersivo. Si perde un po. Avrei preferito vedere solo la ricetta dei bomboloni… Non ci interessa molto l i phone di Luca.. Ma va be .
Si possono cuocere in forno?

Complimenti per la velocità nel preparare il video, mi tocca aspettare la pensione per il telefono…. Ma I bomboloni conto di prepararli prima.

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