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Torta allo Yogurt Caffè e Cannella – Senza Glutine, Velocissima

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
250 gr farina senza glutine io ho utilizzato Free From
180 gr zucchero di canna o zucchero semolato
3 uova
80 gr burro
125 gr yogurt un vasetto al caffè
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia oppure una bustina di vanillina

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Ingredienti

Torta allo Yogurt Caffè e Cannella – Senza Glutine, Velocissima

Tipologia:
  • Senza Glutine

Colazione perfetta, in men che non si dica!

  • 45 min
  • Porzioni 8
  • Facile
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Preparazione

Quanto amo i dolci con pochissimi ingredienti!
Quelli che puoi fare anche se non hai quasi nulla in casa che però riempiono la cucina di profumo e la colazione di allegria che si preparano giusto il tempo di scaldare il forno!

Perfetta non solo per colazione, ma anche per un bel break, provatela, vi conquisterà.

Le Varianti

Le varianti sono tantissime anche solo se cambiate il gusto dello yogurt, io vi consiglio di usarlo agli agrumi e aggiungere la buccia di limone grattugiata, oppure alla vaniglia. Non vi consiglio gusti tipo fragola perché si andrebbero un po’ a perdere come sapore.

Se invece volete intensificare l’aroma del caffè, possiamo aggiungere una tazzina di caffè della moka o solubile.
Per un effetto ancora più strong invece dello zucchero a velo spolverizzate con cacao!

La farina alternativa

Se non avete la farina che vi indico io, potete usare un altro mix per pane.

Il lievito alternativo

Se volete potete sostituire il lievito con 4 gr di cremor tartaro e 8 gr di bicarbonato, miscelati insieme con 10 ml di latte e poi va versato nell’impasto come ultimo ingrediente.

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Prerisaldo il forno a 180 gradi, statico metto il burro freddo leggermente schiacciato nella planetaria, lo lavoro con lo zucchero.
Aggiungo poi le uova e lascio montare per far amalgamare il tutto.

2
Fatto

PASSO 2

Quando è ben omogeneo aggiungo lo yogurt, la cannella, l’estratto di vaniglia.
Lascio montare per poco e aggiungo farina e lievito precedentemente mischiati
Imburro e infarino lo stampo, trasferisco il composto che deve essere ben cremoso e inforno a forno preriscaldato a 180 gradi per 35 40 minuti.

3
Fatto
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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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3 Commenti Nascondi i commenti

Non ho mai abbinato la cannella al caffè, ma la prossima volta ci provo…. Non riesco a starvi dietro…. Che fatica!!!

M’ispira molto questa ricetta , proverò a farla con la speranza che mi venga , perché i dolci allo yogurt non mi vengono mai . Speriamo

Devo ammettere che anche il giorno dopo ha retto benissimo…. Bravissima Ale. Non ti come è buona inzuppata nel caffè latte…

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