500 gr zucchine | |
1,5 kg patate | |
1 mozzarella | |
1 uova | |
2 fette prosciutto crudo | |
2 cucchiai pangrattato di riso | |
2 wurstel | |
parmigiano grattugiato | |
latte | |
burro | |
noce moscata | |
Cena sfiziosa per tutti i gusti!
Il classico sformato di patate si sdoppia e diventa “bigusto” per venire incontro a intolleranze e gusti di tutta la famiglia.
Allora in una metà dello sformato i bambini trovano dei pezzetti di wurstel e nell’altra metà ci sono delle listarelle di prosciutto crudo; le zucchine, le patate e il filante della mozzarella invece non mancano a nessuno!
SE NON HO PLANETARIA E MICROONDE?
Nella ricetta vedrete che, per velocizzare i tempi, ho utilizzato planetaria e microonde, ma se non avete microonde, le patate possono essere semplicemente lessate e le zucchine stufate in padella.
Senza planetaria, invece, basta semplicemente usare lo schiacciapatate e amalgamare a mano tutti gli ingredienti.
Tenete conto che è una di quelle ricette “riciclo qualsiasi cosa ho in frigo” tra verdure, salumi e formaggi!
E se questo è un riciclo…:)
Buon appetito!
[argento]
1 Done |
PASSO 1Sbuccio e lavo le patate. |
2 Done |
PASSO 2Lavo le zucchine e grattugio con una mandolina. |
3 Done |
PASSO 3Quando le patate sono cotte, inforno le zucchine a 600w per 4 minuti giro con un cucchiaio e inforno per altri 2 minuti |
4 Done |
PASSO 4Lascio andare a velocità sostenuta, fino a quando la consistenza mi soddisfa; i pezzetti di patata morbida a mio gusto, danno una buona consistenza al piatto. |
5 Done |
PASSO 5Metto un filo d’olio nella teglia da 20 cm, cospargo di pangrattato e livello uno stato di patate e zucchine. |
6 Done |
PASSO 6 |
2 Comments Hide Comments
Interessante , da aggiungere alla mia lista
Molto buona!