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Torta di Patate e Zucchine – Sformato “Bigusto” Senza Glutine

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr zucchine
1,5 kg patate
1 mozzarella
1 uova
2 fette prosciutto crudo
2 cucchiai pangrattato di riso il mio è senza glutine
2 wurstel
parmigiano grattugiato
latte facoltativo
burro facoltativo
noce moscata

Ingredienti

Torta di Patate e Zucchine – Sformato “Bigusto” Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine

Cena sfiziosa per tutti i gusti!

  • 50
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Il classico sformato di patate si sdoppia e diventa “bigusto” per venire incontro a intolleranze e gusti di tutta la famiglia.

Allora in una metà dello sformato i bambini trovano dei pezzetti di wurstel e nell’altra metà ci sono delle listarelle di prosciutto crudo; le zucchine, le patate e il filante della mozzarella invece non mancano a nessuno!

SE NON HO PLANETARIA E MICROONDE?

Nella ricetta vedrete che, per velocizzare i tempi, ho utilizzato planetaria e microonde, ma se non avete microonde, le patate possono essere semplicemente lessate e le zucchine stufate in padella.

Senza planetaria, invece, basta semplicemente usare lo schiacciapatate  e amalgamare a mano tutti gli ingredienti.

Tenete conto che è una di quelle ricette “riciclo qualsiasi cosa ho in frigo” tra verdure, salumi e formaggi!

E se questo è un riciclo…:)

Buon appetito!

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sbuccio e lavo le patate.
Le taglio a dadini aggiungo un bicchiere d’acqua e il sale inforno in microonde a 900w per 12 minuti.

2
Fatto

PASSO 2

Lavo le zucchine e grattugio con una mandolina.
Le metto in un contenitore munito di coperchio adatto al microonde e aggiungo un filo d’olio.

3
Fatto

PASSO 3

Quando le patate sono cotte, inforno le zucchine a 600w per 4 minuti giro con un cucchiaio e inforno per altri 2 minuti
Nel frattempo metto le patate nella ciotola della planetaria, eliminando l’acqua, accendo alla minima velocità con il gancio a foglia.
Via via che le patate si schiacciano aumento la velocità.
Se le patate sono molto farinose e asciutte, aggiungo del latte per facilitare l’operazione.

4
Fatto

PASSO 4

Lascio andare a velocità sostenuta, fino a quando la consistenza mi soddisfa; i pezzetti di patata morbida a mio gusto, danno una buona consistenza al piatto.
Aggiungo le zucchine ben strizzate e salate, l’uovo, il parmigiano, la noce moscata e accendo di nuovo solo alla velocità minima.

5
Fatto

PASSO 5

Metto un filo d’olio nella teglia da 20 cm, cospargo di pangrattato e livello uno stato di patate e zucchine.
Metto poi da una parte dei würstel a pezzetti dall’altra del prosciutto crudo a listarelle.
Aggiungo i pezzetti di mozzarella e completo con il resto delle patate livellando bene.
Cospargo con pangrattato, parmigiano e fiocchetti di burro.

6
Fatto

PASSO 6

Inforno a 200 gradi per 15 minuti.
Alla fine se volete, termino con 5 minuti di grill per formare una bella crosticina.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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