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Muffin di Pane Ripieni Senza Glutine – Croque Madame, la Mia Versione

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
4 fette pane il mio è senza glutine fatto con la macchina del pane
3 fette prosciutto crudo
3 fette emmental
20 gr burro fuso
parmigiano grattugiato
besciamella

Ingredienti

Muffin di Pane Ripieni Senza Glutine – Croque Madame, la Mia Versione

Tipologia:
  • Senza Glutine

Storia di un semplice pane bianco che diventa una bomba calorica!

  • 30
  • Porzioni 3
  • Facile
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Preparazione

Questa ricetta è per gli amanti del pane in tutte le sue forme!

In tanti ci avete chiesto come abbiamo utilizzato tutto il pane che abbiamo cucinato durante la prova comparativa delle macchine del pane e in tutte le prove che abbiamo fatto!

Solo dal video son venute fuori ben quattro pagnotte che ho tagliato a fette e surgelato nei sacchetti. Se non avete ancora visto la ricetta del mio pane bianco, la trovate qui!

Questa è una delle tante ricette da riciclo che ho rubato alla bravissima Benedetta Parodi con qualche variante: invece del pan carrè ho utilizzato il pane bianco scongelato che si presta benissimo se lo trattate come vi dirò nella ricetta! A proposito… Questo sistema funziona anche con il pane raffermo che torna morbido!

Ho preferito fare con le mie mani la besciamella, in pochi minuti con farina di riso (questa la ricetta) ma voi potete usare anche quella comprata.

Insomma l’ho adattato alle esigenze ed ingredienti che avevo in casa, lo stesso potete fare voi!

E venuto fuori un piatto da leccarsi i baffi!

Storia di un semplice pane bianco che diventa una bomba calorica!

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Posso scegliere di far scongelare il pane a temperatura ambiente oppure al microonde. Una volta scongelato, passatelo al microonde a 600 w per 40 secondi: in questo modo acquisterà la consistenza del pan carrè!
Taglio le fette di pane in modo da adattarle allo stampo dei muffin: devono ricoprire i bordi ed uscire anche fuori arricciandosi un po'
Schiaccio il pane con il mattarello in modo da assottigliarlo.

2
Fatto

PASSO 2

Sciolgo il burro al microonde per 30 secondi a 450 W ripetendo l’operazione se necessario.
Imburro gli stampi.
Sistemo il pane negli stampi spingendolo in fondo e arricciandolo sui bordi. Spennello il pane con il burro all’interno e sui bordi.

3
Fatto

PASSO 3

Poggio il prosciutto sul fondo, il formaggio e un bel cucchiaio di besciamella che ho preparato precedentemente.
Grattuggio del parmigiano reggiano sui miei muffin e ripongo in forno già caldo a 180 gradi per 8 minuti, mettendo ulteriormente sotto il grill per far dorare meglio, se necessario.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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