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Nutella Fatta in Casa Senza Olio + 3 Modi per Aromatizzare la Crema Dolce di Nocciole

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
150 gr nocciole
30 gr cioccolato fondente
10 gr cacao amaro
50 gr zucchero di canna
4 cucchiai latte io ho utilizzato quello senza lattosio

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Ingredienti

Nutella Fatta in Casa Senza Olio + 3 Modi per Aromatizzare la Crema Dolce di Nocciole

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Vegetariana

Da fare in casa in poche mosse, senza glutine e lattosio!

  • 10
  • Porzioni 3
  • Facile
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Preparazione

Nutella, o meglio, una crema dolce alle nocciole tutta naturale, senza olio di palma? Vi dirò di più… si può fare senza olio proprio e ovviamente senza glutine e anche senza lattosio.

Insomma il massimo del sapore con il minimo degli ingredienti! Il gusto è quello delle nocciole, cioccolato e cacao, così come dovrebbe essere una buona nocciolata!

Basta semplicemente munirsi di un buon frullatore il mio è un blender particolarmente potente con cui ho fatto la ricetta davvero in pochi minuti.

Se il vostro non è così potente dovete solo avere l’accortezza di non farlo surriscaldare troppo, ma frullare per qualche secondo e attendere, per poi ricominciare.

La mia nocciolata è un po’ “ruvida”,  come piace ad Anna, nel senso che non ho tritato troppo le nocciole. Se, invece le frullate parecchio, anche grazie al calore sviluppato, uscirà il loro olio naturale che renderà la nocciolata più cremosa… Questione di gusti!

A PROPOSITO DI GUSTI!

Vi segnalo solo tre dei  tanti modi per aromatizzare la vostra nocciolata… Così, per cambiare, semmai foste stufi della cioccolata (ma quando mai!).

Aggiungete agli altri ingredienti della cannella, scagliette di cocco o direttamente farina di cocco e scorzette d’arancia o arancia grattuggiata!

Aspetto le vostre idee… Io intanto finisco la mia fetta di pane, rigorosamente fatto in casa, con la nocciolata!

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto le nocciole a tostare in forno per 5 minuti, facendo bene attenzione a non farle scurire troppo.

2
Fatto

PASSO 2

Se hanno la pellicina, le trasferisco in uno strofinaccio pulito e le strofino tra di loro per eliminarla.
Se non viene tutta via non è un problema.

3
Fatto

PASSO 3

Trasferisco nel frullatore e frullo bene: le nocciole cominceranno a rilasciare il loro olio e si formerà una crema.
Aggiungo poi lo zucchero di canna e continuo a frullare.

4
Fatto

PASSO 4

Quando raggiungo la consistenza desiderata, trasferisco la crema di nocciole in una ciotola, aggiungo il cioccolato a pezzetti, il cacao e mischio facendolo sciogliere con il calore delle nocciole, oppure lo faccio sciogliere prima in microonde.

5
Fatto

PASSO 5

Aggiungo via via del latte tiepido per amalgamare il tutto con una frusta.
Già così la ia snocciolata è perfetta, ho aggiunto giusto un cucchiaio di olio di semi di girasole per renderla più lucida.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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