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Torta Stella al Cacao con Farine Naturali e Panna nell’Impasto, Soffice, Veloce e Semplice da Fare

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
90 gr farina di riso
70 gr amido di mais
75 gr cacao amaro
180 gr zucchero di canna o semolato
2 uova
90 gr burro
200 ml panna
buccia di limone
5 gr lievito per dolci circa due cucchiaini
un pizzico sale

Ingredienti

Torta Stella al Cacao con Farine Naturali e Panna nell’Impasto, Soffice, Veloce e Semplice da Fare

Tipologia:
  • Senza Glutine

La stella più golosa che esista!

  • 50 min
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

La classica torta che si può portare a casa di amici da far mangiare a tutti senza preoccuparsi delle contaminazioni!

Facilissima da fare, super veloce, piace tantissimo ai bambini, con una confezione di panna da montare e una di cacao amaro, portate a casa un dolce da paura!

Se volete, appena si asciuga un po’, potete anche tagliarla a metà e riempirla con panna, crema o crema di nocciole per gli irriducibili amanti del cioccolato!

La misura dello stampo

Il mio stampo a stella nella parte più larga (da punta a punta) misura 25 cm!

Attenzione!

Anche se le farine che uso sono naturalmente prive di glutine, fate attenzione che abbiamo la dicitura “senza glutine” o la spiga barrata, altrimenti potrebbero essere contaminate.

Farine Alternative

Già so che mi chiederete farine alternative per fare questa ricetta, se dovessi provare con una farina diversa da quelle che ho utilizzato proverei con fecola di patate al posto dell’amido di mais.

Oppure semplicemente un mix per dolci!

Se provate, fatemelo sapere, così posso aggiornare questa ricetta con le vostre esperienze.
Targateci @vivoglutenfree e aggiungete l’hashtag #vivoglutenfree alle vostre foto pubblicate su Instagram.

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto il burro e lo zucchero nella planetaria. Il burro lo rompo semplicemente con una forchetta, ma deve essere freddo di frigorifero.
Con il gancio a frusta lascio andare a media velocità per un paio di minuti.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo le uova e lascio andare ancora la planetariafino a quando non si formerà una specie di crema, circa un paio di minuti.
Verso poi la panna per dolci fredda di frigo.
Accendo di nuovo la planetaria a velocità media per 2,3 minuti.

3
Fatto

PASSO 3

Aggiungo la buccia di limone e poi le polveri: il cacao setacciato.
Accendo la planetaria e aspetto si formi un bel composto montato.

4
Fatto

PASSO 4

Aggiungo, sempre setacciando farina e amido di mais, faccio lavorare ancora la planetaria finché è tutto ben omogeneo.
Trasferisco sullo stampo e inforno a forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Quando è ben fredda cospargo di zucchero a velo!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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5 Commenti Nascondi i commenti

Con la panna non la ho mai fatta… Devo provare. Uso sempre la ricotta e ci ho fatto anche un dolce per il compleanno di mio figlio…. Buona….. Brava Ale.

Ciao, non posso usare latticini per intolleranza e non posso usare nemmeno quelli senza lattosio, posso trovare un alternativa o meglio laciar perdere la ricetta? Grazie

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