Carciofi e gamberetti sono un abbinamento che apprezzo molto, specie se si incontrano in un primo piatto, semplice a raffinato. Quando poi si prepara in cinque minuti, diventa ancora più gustoso! Ovviamente, avendo tempo, possiamo preparare dei tortelli a mano anche #senzaglutine, con i ripieni che più ci piacciono.
Io ho utilizzato dei gamberetti che ho fatto scongelare a temperatura ambiante. Se avete ospiti inaspettati e non avete tempo, potete metterli dentro l’acqua fredda per velocizzare l’operazione.
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
Metto a bollire l’acqua per i tortelli che cuoceranno in pochi minuti, nel frattempo metto a scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio. Metto i gamberetti scongelati in padella e li lascio rosolare a fuoco medio, sfumando con poco vino bianco.
Quando i tortelli sono cotti, li salto velocemente in padella per raccogliere tutto il condimento. Per un piatto più ricco, potete aggiungere del parmigiano grattugiato o semplicemente del prezzemolo fresco.