fbpx
  • Home
  • Tortelli ai Carciofi Con Gamberetti
Tortelli ai Carciofi Con Gamberetti

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

  • 250 gr di tortelli ai carciofi
  • 150 gr di gamberetti
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo fresco
  • vino bianco
  • sale
  • pepe

Ingredienti

  • 250 gr di tortelli ai carciofi
  • 150 gr di gamberetti
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo fresco
  • vino bianco
  • sale
  • pepe

Tortelli ai Carciofi Con Gamberetti

Tipologia:
  • Tradizionale
  • Facile
Condividi

Preparazione

Carciofi e gamberetti sono un abbinamento che apprezzo molto, specie se si incontrano in un primo piatto, semplice a raffinato. Quando poi si prepara in cinque minuti, diventa ancora più gustoso! Ovviamente, avendo tempo, possiamo preparare dei tortelli a mano anche #senzaglutine, con i ripieni che più ci piacciono.

Io ho utilizzato dei gamberetti che ho fatto scongelare a temperatura ambiante. Se avete ospiti inaspettati e non avete tempo, potete metterli dentro l’acqua fredda per velocizzare l’operazione.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • 250 gr di tortelli ai carciofi
  • 150 gr di gamberetti
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo fresco
  • vino bianco
  • sale
  • pepe

 Passo 1

Metto a bollire l’acqua per i tortelli che cuoceranno in pochi minuti, nel frattempo metto a scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio. Metto i gamberetti scongelati in padella e li lascio rosolare a fuoco medio, sfumando con poco vino bianco.

 Passo 2

Quando i tortelli sono cotti, li salto velocemente in padella per raccogliere tutto il condimento. Per un piatto più ricco, potete aggiungere del parmigiano grattugiato o semplicemente del prezzemolo fresco.

Condividi
alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Tortini Ricotta e Spinaci – Antipasto Vegetariano Senza Glutine
successivo
Fazzoletti di Pasta con Ricotta e Piselli – Primo Light, Anche Senza Glutine
precedente
Tortini Ricotta e Spinaci – Antipasto Vegetariano Senza Glutine
successivo
Fazzoletti di Pasta con Ricotta e Piselli – Primo Light, Anche Senza Glutine

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!