Spesa di Novembre, tra Primizie e l’Attesa del Natale!
Eccoci già arrivati a novembre, mese che preannuncia le prelibatezze del Natale.
Nei banchi dell’ortofrutta, si ripetono alcuni prodotti del mese precedente e fanno capolino verdure, ma soprattutto frutta, che troveremo sulle nostre tavole delle feste.
Le verdure “invernali” del mese di novembre, ci ispirano zuppe, minestroni ricchi e risotti.
Assaporiamo anche un fine pasto succulento con castagne ed arance.
Andiamo per ordine con alcuni alimenti di cui non potrete fare a meno in questo mese e tutte le ricette più appetitose per poterli gustare.
CAVOLFIORE
Si fa fatica a farlo mangiare ai bambini e spesso anche agli adulti, ma non con ricette appetitose come questa pasta! Provare per credere!
SCOPRI LA RICETTA => Pasta gratinata con cavolfiore e capperi senza glutine
Tra l’altro, è comodissimo cuocere il cavolfiore al microonde in soli 6-7 minuti e senza odori sgradevoli.
Sono in arrivo anche delle buonissime polpettine con cavolfiore che a casa nostra sono finite prima di apparecchiare la tavola!
TUTTE LE RICETTA CON IL CAVOLFIORE
TOPINAMBUR
Tubero particolare, ottimo fritto come le patate, con qualche accortezza nella preparazione per evitare che rimanga “legnoso”.
LEGGI ANCHE => Topinambur Fritto con Hamburger Senza Glutine – Come Friggere il Topinambur
Prova anche il Riso Integrale Allo Zenzero con Topinambur
TUTTE LE RICETTE CON IL TOPINAMBUR
ZUCCA
Troviamo ancora, come per il mese scorso, della deliziosa zucca. Se non la trovate o non avete possibilità di comprarla intera, la trovate anche porzionata al banco frigo, più comoda da consumare per zuppe e minestroni, ma anche torte!
Non potete non provare un fantastico risotto con zucca e scamorza.
TUTTE LE NOSTRE RICETTE CON LA ZUCCA
SPINACI
In famiglia li consumiamo congelati tutto l’anno perchè, diciamoci la verità, è comodissimo scongelare con il microonde le porzioni ed avere sempre un contorno di verdure pronto.
Ottimi come contorno e perfetti per torte salate o polpette.
In questo periodo, potete trovare gli spinaci freschi da sbollentare o appassire direttamente in padella, ma attenzione perchè tendono a rimanere un po’ amari!
PORRI
Delizioso incrocio tra cipolla e cipollotto, è ottimo da utilizzare nel soffritto, torte salate e mille altre preparazioni.
Noi l’abbiamo accompagnato a degli ottimi tortelli di zucca con crema di piselli.
Le altre verdure che trovi nel mese di novembre:
- Bietole;
- Broccoli;
- Carciofi;
- Cardo;
- Carote;
- Cicoria;
- Cipolle;
- Finocchio;
- Insalate;
- Radicchio
- Rape;
- Sedano;
- Verza.
CASTAGNE
Finalmente possiamo fare delle scorpacciate di castagne!
Avete mai provato a cuocerle al microonde? Presto on line!
SCOPRI LA RICETTA => Zuppa di castagne con la macchina del pane
TUTTE LE RICETTE CON LE CASTAGNE
KIWI
Il kiwi è un frutto “salva dieta”, ricchissimo di fibre e vitamine.
Se non vi convince da consumare a fine pasto o come spuntino, potete benissimo prepararci delle insalate.
Ad esempio è buonissimo con indivia, noci e radicchio, per non parlare dei centrifugati!
AGRUMI
Con mandarini e arance, si sente il profumo del Natale!
Oltre a consumarli per frutta, possiamo preparare dei piatti di carne con salsa all’arancia, oppure dolci di tutti i tipi!
SCOPRI LA RICETTA => Fettine di lonza di maiale all’arancia
TUTTE LE RICETTE CON LE ARANCE
Atra frutta che trovi in questa stagione:
- Cachi;
- Cedri;
- Mandaranci;
- Mandarini;
- Mela;
- Melagrana;
- Noci;
- Pere.