300 gr lonza di maiale | |
2 cucchiai farina senza glutine | |
3 arance | |
12 gr olio EVO | |
sale | |
pepe |
Secondo piatto semplice e d'effetto!
Ecco un secondo piatto che valorizza al massimo la carne di maiale, rendendola morbida e gustosa grazie alla salsa di arancia. Molto apprezzato dai bimbi, è un secondo da preparare in pochi minuti. Il taglio della carne è un lonzino, magro ma saporito.
Il segreto è dorare la carne precedentemente infarinata (io ho utilizzato farina #senzaglutine, ma potete usare quella tradizionale) a fuoco medio e poi irrorare con il succo d’arancia (io ho scelto quelle biologiche) che, riducendosi, formerà una glassa densa che accompagna magnificamente la carne.
L’importante, per ottenere una carne morbida e succosa, è che le fettine di lonza non siano molto spesse. Spesso la servo da sola, ma se volete un contorno, potete accompagnarci delle patate o una semplice insalata. E la cena è pronta!
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3Giro le fettine dall'altro lato (tenete conto che la farina assorbirà tutto l'olio, quindi se occorre aggiungetene ancora un cucchiaio per evitare che la carne si colori troppo). Lavo la terza arancia, la asciugo bene e la taglio con la buccia a fettine sottili per decorare il piatto. Quando la carne è ben dorata, aggiungo il succo d'arancia e termino la cottura. |
4 Fatto |
PASSO 4 |
1 Commento Nascondi i commenti
Questo è filetto di maiale , la lonza si presenta a fette molto più grandi