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Fettine di Lonza di Maiale all’Arancia Senza Glutine – FOTO e VIDEO

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
300 gr lonza di maiale a fettine di mezzo centimetro
2 cucchiai farina senza glutine
3 arance succo di 2 e 1 per guarnire
12 gr olio EVO circa 3 cucchiai
sale
pepe se gradito

Informazioni Nutrizionali

15g(per porzione)
Grassi
43,59g(per porzione)
Carboidrati
34,89g(per porzione)
Proteine
450cal(per porzione)
Calorie

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Ingredienti

Fettine di Lonza di Maiale all’Arancia Senza Glutine – FOTO e VIDEO

Tipologia:
  • Senza Glutine
Cucina:

    Secondo piatto semplice e d'effetto!

    • 20 min
    • Porzioni 2
    • Facile
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    Preparazione

    Ecco un secondo piatto che valorizza al massimo la carne di maiale, rendendola morbida e gustosa grazie alla salsa di arancia. Molto apprezzato dai bimbi, è un secondo da preparare in pochi minuti. Il taglio della carne è un lonzino, magro ma saporito.

    Il segreto è dorare la carne precedentemente infarinata (io ho utilizzato farina #senzaglutine, ma potete usare quella tradizionale) a fuoco medio e poi irrorare con il succo d’arancia (io ho scelto quelle biologiche) che, riducendosi, formerà una glassa densa che accompagna magnificamente la carne.

    L’importante, per ottenere una carne morbida e succosa, è che le fettine di lonza non siano molto spesse. Spesso la servo da sola, ma se volete un contorno, potete accompagnarci delle patate o una semplice insalata. E la cena è pronta!

    I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

    Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

    Passo dopo Passo

    1
    Fatto

    PASSO 1

    Salo le fettine di lonza e le infarino leggermente. Faccio scaldare l'olio in padella.

    2
    Fatto

    PASSO 2

    Faccio dorare le fettine nell'olio a fuoco medio. Nel frattempo spremo le arance.

    3
    Fatto

    PASSO 3

    Giro le fettine dall'altro lato (tenete conto che la farina assorbirà tutto l'olio, quindi se occorre aggiungetene ancora un cucchiaio per evitare che la carne si colori troppo). Lavo la terza arancia, la asciugo bene e la taglio con la buccia a fettine sottili per decorare il piatto. Quando la carne è ben dorata, aggiungo il succo d'arancia e termino la cottura.

    4
    Fatto

    PASSO 4

    La salsa si ridurrà e si addenserà; se volete allungare la cottura, potete aggiungere un goccio d'acqua. Servo con una grattata di pepe, se gradito, e le fettine di arance crude con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

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    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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