Biscottini di Riso al Cioccolato Light e Senza Glutine #GlutenFree

27 novembre 2015
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 10m
  • Pronto in: 50m

Questi biscottini sono golosissimi, si mantengono a lungo e sono ottimi per la colazione. Nella preparazione va considerato che l’impasto deve riposare minimo 30 minuti in frigo.

L’impasto sia cotto che crudo è molto friabile per la presenza di farina di riso, sono senza glutine, quindi adatto a intolleranti o celiaci. Preparatene in quantità, perchè uno tira l’altro!

Ingredienti

  • 200g di farina di riso
  • 150g di zucchero
  • 100g di burro
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (senza glutine)
  • 100gr di cioccolato fondente di buona qualità

Metodo

Passo 1

Fate ammorbidire il burro per qualche secondo nel microonde.

Passo 2

Montatelo con lo zucchero e unite i tuorli, la vaniglia, la farina setacciata col lievito.

Passo 3

Amalgamate ancora fino ad ottenere un composto liscio.

Passo 4

A questo punto unite il cioccolato precedentemente sminuzzato.

Passo 5

Formate una palla con l'impasto, avvolgetelo con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz'ora circa.

Passo 6

Stendete l'impasto su un piano di lavoro usando della farina se dovesse essere ancora troppo molle.

Passo 7

Ritagliate i biscotti con la formina che più vi aggrada e disponeteli su di una teglia.

Passo 8

Infornate per 10m circa a 180 gradi.

Passo 9

Una volta sfornati potete cospargerli di zucchero al velo.

Adelaide Melles

 

 

 

 

 

 

 

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