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Mare, terra e frutta – Gamberetti, mele pink lady, bresaola e sedano

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Ingredienti

  • 250 gr Gamberetti sgusciati
  • 1 cucchiaio di Olio extra vergine di oliva per cuocere i gamberetti e q.b. per condire
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 Mela Pink Lady
  • 1 costa piccola di Sedano
  • 150 gr di Bresaola
  • Sale
  • Aceto Balsamico (facoltativo)
  • Succo di Limone
  • Insalata Valeriana

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Mare, terra e frutta – Gamberetti, mele pink lady, bresaola e sedano

Tipologia:
  • Senza Glutine
Cucina:
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    Ingredienti

    • 250 gr Gamberetti sgusciati
    • 1 cucchiaio di Olio extra vergine di oliva per cuocere i gamberetti e q.b. per condire
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 Mela Pink Lady
    • 1 costa piccola di Sedano
    • 150 gr di Bresaola
    • Sale
    • Aceto Balsamico (facoltativo)
    • Succo di Limone
    • Insalata Valeriana

    Preparazione

    Gamberetti/bresaola abbinamento che può sembrare insolito, ma che a me è piaciuto tanto. Questo è un piatto che funziona benissimo con antipasto, si può preparare prima, con l’accortezza di bagnare con succo di limone la mela, altrimenti annerisce. In estate la mela può essere sostituita con il melone altrettanto gustoso con gamberetti e bresaola.

    Io ho messo una base di insalatina leggera (io ho usato della valeriana) e tutti gli altri ingredienti, conditi con olio, sale, pepe. La mela è una Pink Lady, croccante e acidula. Facoltativamente si può aggiungere dell’aceto balsamico che ci sta molto bene.

    Un piatto velocissimo, da proporre anche ai nostri ospiti celiaci.

    I Prodotti utilizzati in questa ricetta sono stati offerti dai Supermercati Simply.

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    Ingredienti

    • 250 gr Gamberetti sgusciati
    • 1 cucchiaio di Olio extra vergine di oliva per cuocere i gamberetti e q.b. per condire
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 Mela Pink Lady
    • 1 costa piccola di Sedano
    • 150 gr di Bresaola
    • Sale
    • Aceto Balsamico (facoltativo)
    • Succo di Limone
    • Insalata Valeriana

    [gard]

     Passo 1

    Per questa ricetta ho utilizzato dei gamberetti surgelati, li ho saltati velocemente in padella, con un filo di olio, aglio e un pizzico di sale. Sbuccio la mele e la taglio a spicchi di 3 mm circa, bagno gli spicchi con del succo di limone.

     Passo 2

    Lavo la costa di sedano ed elimino i filamenti, taglio a listarelle la bresaola.

     Passo 3

    Sistemo nelle ciotoline la valeriana, la bresaola, i gamberetti, il sedano a tocchetti, gli spicchi di mela, un filo d’olio e l’aceto balsamico, se gradito.

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    alessia

    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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