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Salmone cotto al vapore al Tè verde. Piombo in bustine e bottiglie, prendetelo biologico

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Ingredienti

  • 800 gr di salmone fresco norvegese
  • 6 gr di tè verde in polvere o foglie secche
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • pepe se gradito

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Salmone cotto al vapore al Tè verde. Piombo in bustine e bottiglie, prendetelo biologico

Tipologia:
  • Senza Glutine
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Ingredienti

  • 800 gr di salmone fresco norvegese
  • 6 gr di tè verde in polvere o foglie secche
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • pepe se gradito

Preparazione

Unite uno dei pesci più pregiati, ricchi di proprietà benefiche, alla cottura più sana che esista, otterrete un salmone cotto al vapore.

Nulla di eccezionale, se non fosse per il verde che uniamo all’acqua di cottura del salmone che rilascerà il suo caratteristico aroma, arricchendo il sapore del pesce.

I benefici del tè verde per la nostra salute sono davvero tanti, in Giappone è considerata un medicinale naturale e recentissimi studi lo annoverano tra le sostante che contrastano il diabete e i tumori della pelle.

Ricco di antiossidanti, ci viene in aiuto anche per la tanto amata abbronzatura, ma attenzione il tè va fatto in casa, tramite infusione, non credete ai prodotti imbottigliati che promettono e non mantengono né le promesse, né i principi benefici di una pianta tanto preziosa.

Secondo quanto riportato da parte di Consumer Lab e del New York Times, infatti, alcune varietà in bottiglia di tè verde non sarebbero costituite da altro che non sia semplice acqua zuccherata.

Prodotti che, come è facile intuire, conterrebbero ben scarse quantità degli antiossidanti la cui presenza viene normalmente attribuita al tè verde.

Addirittura in alcune varietà sarebbe stata riscontrata la presenza di piombo!

Attenzione anche alle bustine  e preferite prodotti artigianali, magari biologici a nomi altisonanti, ma troppo industriali.

La soluzione per gli amanti del tè verde? Evitare l’acquisto di tè verde in bottiglia e preferire foglie e bustine di tè di provenienza biologica.

Il tè verde biologico è coltivato senza il ricorso a sostanze tossiche che possono raggiungere i terreni e le piante, risultando dunque esposto ad un minor rischio di contaminazioni.

RICETTA DEL SALMONE COTTO AL VAPORE AL TE VERDE

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Ingredienti

  • 800 gr di salmone fresco norvegese
  • 6 gr di tè verde in polvere o foglie secche
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • pepe se gradito

[gard]

Passo dopo Passo

Passo 1

Togliete la pelle dal filetto di salmone se presente, poi dividetelo a metà, quindi riducetelo a cubetti

Passo 2

In una vaporiera, versate l'acqua e aggiungete il tè verde

Passo 3

Portate a bollore e inserite il cestello della vaporiera

Passo 4

Quindi versate i cubetti di salmone e coprite con il coperchio. Cuocete per 2-3 minuti il salmone.

Passo 5

Servitelo su piatti da portata accompagnato dal contorno che avete scelto, condite con del pepe a piacere, anche se coprirà un po' l'aroma del tè.

Per completare il piatto, se volete rimanere leggeri, potete utilizzare delle verdure crude, insalata, o arricchirlo con del purè di patate.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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