5 Cibi per la Salute dell’Intestino: Ricette Facili e Veloci per la Flora Intestinale

Gonfiore, costipazione, bruciore, sono solo alcuni dei sintomi che avvertiamo attraverso i quali il nostro corpo vuole comunicarci qualcosa. Molte volte i problemi di stomaco sono legati all’emotività e all’ansia, ma in tutti i casi l’alimentazione è la principale fonte di benessere o problemi.
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Ecco allora qualche consiglio per prenderci cura del nostro intestino con 5 cibi che migliorano la digestione ed eliminano i sintomi legati ad un cattivo funzionamento intestinale.
In generale, i cibi che aiutano sono quelli ricchi di fibre che regolano la velocità con cui il cibo transita nell’intestino, scongiurando stitichezza e costipazione.
La flora batterica intestinale, invece, è preservata dai cibi probiotici e prebiotici.
I CIBI PROBIOTICI
Sono organismi vivi che apportano diversi benefici per la salute, come yogurt, tempeh e kefir, riequibriano l’intestino ad esempio dopo una cura di antibiotici che può distruggere anche i batteri “buoni”.
I CIBI PREBIOTICI
A differenza dei probiotici, non sono organismi vivi, ma rappresentano il nutrimento per i prebiotici, aiutandoli a sopravvivere e stimolando la loro attività.
Li troviamo nei cibi ricchi di fibre, contribuiscono ad accelerano il metabolismo, rinforzano il sistema immunitario, migliorano l’assorbimento delle vitamine e sali minerali.
I 5 CIBI MIRACOLOSI PER IL BENESSERE DELL’INTESTINO
1 – MISO
Diffusissimo nella cultura culinaria orientale, il miso è un condimento naturale molto antico, derivante dalla fermentazione dei semi di soia gialla e di sale marino.
Dall’aspetto, ricorda un po’ il dado vegetale e si usa anche in modo molto simile, è ricco di enzimi e fermenti vivi.
Se viene preparato solo con soia senza orzo, è anche naturalmente privo di glutine.
2 – LEGUMI
Lenticchie, fagioli, ceci e piselli sono ricchissimi di fibre e tutti privi di glutine. Leggi anche => Le buone proteine, i 1000 benefici dei legumi in cucina
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3 – YOGURT
Lo yogurt contiene fermenti lattici, benefici per il nostro organismo.
Ottimo a colazione, come spuntino, ma anche molto in voga per preparare condimenti da accompagnare a carne, pesce o verdure.
4 – LAMPONI E MORE
Da consumare con frullati o sotto forma di salse da condimento, le more e i lamponi, apportano parecchie fibre al nostro organismo.
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5 – ORZO
Orzo e crusca sono fondamentali fonti di fibre, ma non sono senza glutine!
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