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Vegetariani, Leggeri e Senza Glutine i Tortini con Ricotta e Piselli

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Ingredients

  • Per la Pasta Brisè:
  • 200 gr di farina per pane e paste lievitate Biaglut
  • 100 gr di burro (anche senza lattosio)
  • 60 ml di acqua fredda
  • un pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 250 gr di ricotta
  • 150 gr di piselli
  • un pezzetto di cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • noce moscata
  • parmigiano reggiano
  • 1 uovo o latte per spennellare
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • pepe

Ingredients

  • Per la Pasta Brisè:
  • 200 gr di farina per pane e paste lievitate Biaglut
  • 100 gr di burro (anche senza lattosio)
  • 60 ml di acqua fredda
  • un pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 250 gr di ricotta
  • 150 gr di piselli
  • un pezzetto di cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • noce moscata
  • parmigiano reggiano
  • 1 uovo o latte per spennellare
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • pepe

Vegetariani, Leggeri e Senza Glutine i Tortini con Ricotta e Piselli

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Senza Lievito
  • Senza Uova
Cuisine:
    • Easy
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    Directions

    Oggi vi propongo un’altra versione dei tortini senza glutine, snack salati che possono essere serviti anche come antipasto. La pasta brisè è veloce da fare e molto versatile, la mono porzione accorcia i tempi di cottura, insomma un piatto da provare, soprattutto per il gusto rustico e piacevole dei piselli lasciati interi in mezzo alla ricotta!

    Dopo la ricetta, trovate una lista di tutto quello che ho fatto con la pasta brisè!

    Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

    Ingredients

    • Per la Pasta Brisè:
    • 200 gr di farina per pane e paste lievitate Biaglut
    • 100 gr di burro (anche senza lattosio)
    • 60 ml di acqua fredda
    • un pizzico di sale
    • Per il ripieno:
    • 250 gr di ricotta
    • 150 gr di piselli
    • un pezzetto di cipolla
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • noce moscata
    • parmigiano reggiano
    • 1 uovo o latte per spennellare
    • prezzemolo fresco
    • sale
    • pepe

    [argento]

     Passo 1

    Per prima cosa preparo la pasta brisè come in questa ricetta. La avvolgo nella pellicola trasparente e la lascio riposare in frigo.

     Passo 2

    Preparo il ripieno: soffriggo la cipolla tritata, fino a quando appassisce un po’, senza fargli cambiare colore, aggiungo i piselli anche surgelati e lascio insaporire con un pizzico di sale. Aggiungo un po’ d’acqua o di brodo e lascio cuocere finchè saranno belli morbidi. Aggiungo del prezzemolo tritato alla fine. Poi li aggiungo alla ricotta, insieme al parmigiano, alla noce moscata, al pepe e ancora un pizzico di sale se serve.

     Passo 3

    Preriscaldo il forno a 200 gradi. Stendo la pasta brisè con il mattarello, riducendola ad uno spessore di mezzo centimetro circa e ricopro una formina (io ho utilizzato quelle in silicone).

     Passo 4

    Metto il ripieno sulla pasta e lo livello, ripiego in dentro i bordi della pasta e li incido leggermente con i rebbi di una forchetta.

     Passo 5

    Copro con una generosa manciata di parmigiano e spennello con uovo sbattuto il bordo del tortino per farlo dorare. Inforno a 200 gradi per 15 minuti.

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    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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