240 gr ceci | |
1 spicchio aglio | |
1 cipollotto | |
70 gr pane | |
16 gr olio EVO | |
1 foglia alloro | |
pangrattato senza glutine | |
1 uova | |
30 gr parmigiano grattugiato | |
sale | |
pepe |
Legumi sfiziosi, sani e ricchi di proteine!
Le polpette di ceci sono un antipasto (o secondo) vegetariano gustoso.
Scegliendo dei ceci in scatola, è una ricetta veloce ed anche versatile, perchè si può accompagnare a molte salse (maionese, senape, tartara o tonnata) e condimenti.
Io le ho accompagnate con una salsa ai 4 formaggi e a un’insalata di rucola, pomodorini e carote.
Un ottimo piatto gluten free, se utilizzate pane e pangrattato consentito ai celiaci.
Indubbiamente sono più gustose rosolate in padella, ma se volete mantenerle più leggere, potete farle al forno.
Io faccio insaporire in padella i ceci, poi conservo l’olio che uso per cuocere le polpette per limitare l’uso di grassi.
Se volete utilizzare i ceci secchi, invece che quelli in scatola, ricordatevi di metterli in ammollo per 12 ore.
I prodotti utilizzati in questa ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2I ceci in barattolo sono già cotti, quindi li lascio solo insaporire due o tre minuti. Nel frattempo taglio il pane a dadini. Metto i ceci nel frullatore scolando l'olio che userò dopo per friggere le mie polpette. Aggiungo ai ceci il pane a dadini, poco parmigiano grattugiato, l'uovo, un po' di pepe, frullo tutto. |
3 Fatto |
PASSO 3 |
3 Commenti Nascondi i commenti
Mi ispira molto la faro’quanto prima grazie
Nicoletta
Grazie a te, Nicoletta! 😉
Anche ispira molto , non le mai fatte così perché non amo i legumi , però potrei cambiare idea