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Vegetariane, Facili e Gustose, le Polpette di Ceci con Salsa ai 4 Formaggi

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
240 gr ceci un barattolo
1 spicchio aglio
1 cipollotto o un pezzo di cipolla
70 gr pane o pan carrè (senza glutine)
16 gr olio EVO circa 4 cucchiai da cucina
1 foglia alloro
pangrattato senza glutine quantità a seconda della consistenza
1 uova
30 gr parmigiano grattugiato
sale
pepe

Informazioni Nutrizionali

12,97g(per porzione)
Grassi
30,97g(per porzione)
Carboidrati
13,72g(per porzione)
Proteine
292cal(per porzione)
Calorie

Ingredienti

Vegetariane, Facili e Gustose, le Polpette di Ceci con Salsa ai 4 Formaggi

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Tradizionale
Cucina:

    Legumi sfiziosi, sani e ricchi di proteine!

    • 30 min
    • Porzioni 3
    • Media
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    Preparazione

    Le polpette di ceci sono un antipasto (o secondo) vegetariano gustoso.

    Scegliendo dei ceci in scatola, è una ricetta veloce ed anche versatile, perchè si può accompagnare a molte salse (maionese, senape, tartara o tonnata) e condimenti.

    Io le ho accompagnate con una salsa ai 4 formaggi e a un’insalata di rucola, pomodorini e carote.

    Un ottimo piatto gluten free, se utilizzate pane e pangrattato consentito ai celiaci.

    Indubbiamente sono più gustose rosolate in padella, ma se volete mantenerle più leggere, potete farle al forno.

    Io faccio insaporire in padella i ceci, poi conservo l’olio che uso per cuocere le polpette per limitare l’uso di grassi.

    Se volete utilizzare i ceci secchi, invece che quelli in scatola, ricordatevi di metterli in ammollo per 12 ore.

    I prodotti utilizzati in questa ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

    Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

    Passo dopo Passo

    1
    Fatto

    PASSO 1

    Faccio sgocciolare i ceci e li passo sotto l'acqua fredda. Trito il cipollotto, anche non troppo finemente, visto che andrà frullata, e la lascio soffriggere insieme ad un aglio in due cucchiai di olio e la foglia di alloro. Aggiusto di sale.

    2
    Fatto

    PASSO 2

    I ceci in barattolo sono già cotti, quindi li lascio solo insaporire due o tre minuti. Nel frattempo taglio il pane a dadini. Metto i ceci nel frullatore scolando l'olio che userò dopo per friggere le mie polpette. Aggiungo ai ceci il pane a dadini, poco parmigiano grattugiato, l'uovo, un po' di pepe, frullo tutto.

    3
    Fatto

    PASSO 3

    Formo delle piccole polpette e le passo nel pangrattato. Riprendo la padella in cui ho cotto i ceci, aggiungo due cucchiai di olio e faccio scaldare. Rosolo le polpette, solo il tempo di far colorare la panatura, impiatto con rucola, pomodorini, carote, oppure con una salsa ai 4 formaggi.

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    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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