200 gr petto di pollo | |
200 gr lonza di maiale | |
100 gr pancetta | |
2 salsicce | |
1 peperoni | |
mezza cipolla | |
pomodorini | |
1 zucchine | |
olio EVO | |
rosmarino | |
sale | |
pepe |
La Pasqua si avvicina e oggi voglio proporvi un piatto perfetto per la scampagnata di Pasquetta! Non sono i soliti spiedini, i peperoni alternati ai bocconcini di carne, cambiano e rafforzano completamente il sapore. Io li ho serviti con delle zucchine grigliate sotto aceto cono peperoncino.
Nella ricetta degli arrosticini classici, trovate tutti i consigli per una cottura impeccabile, con l’unica accortezza di allungare i tempi di cottura perchè questi sono spiedoni! I bocconcini di carne sono più grandi, ma non esagerate, altrimenti si seccherà troppo.
Vi propongo la ricetta di spiedini particolarmente golosi con le verdure che più mi piacciono da tagliare a dadoni ed alternare alla carne di pollo e di maiale.
Gli arrosticini che vedete in foto sono stati offerti da C.I.C. Carni.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
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Mi permetto di segnalare che, buonissimi col peperone, lo diventano ancora di più con l’interposizione di cipolla (sbucciarla ed aprirla a…petali: un petalo tra ogni due bocconcini, un po’ come i pezzetti di peperone). Se poi ci si mettono anche delle fettine di pancetta tesa, un po’ spesse, si sale in Paradiso…
Caro Gianfranco…come se non bastassero le foto a far venire l’acquolina in bocca! Grazie mille per il commento!
Grazie per la dritta delle zucchine. Non ci avevo pensato.
Ottima idea per pasquetta con una bella grigliata queste ci stanno benissimo