Non so voi, ma io sono sempre alla ricerca di ricette di dolci velocissimi, particolarmente apprezzati dai bambini, da proporre per merende fatte in casa, senza perdere troppo tempo e magari anche da fare insieme a loro. E’ il caso di questi golosissimi cornetti con marmellata di arance e fragole, fatti con una pasta sfoglia già pronta…Più veloce di così!
Io ho scelto di farcirli con una marmellata biologica, ma se volete, potete sostituirla con altra confettura o Nutella o, semplicemente, sciogliere del cioccolato! La cosa interessante è la tecnica per ricavare dei cornetti quasi perfetti da una sfoglia di forma quadrata, visto che per la tonda è più semplice: basta tagliare degli spicchi e arrotolare!
Sulla superficie dei cornetti cospargo delle zucchero di canna prima di arrotolarli, in modo da creare la classica crosticina dorata e croccante.
PASTA SFOGLIA SENZA GLUTINE
Mi propongo di cimentarmi presto a fare la pasta sfoglia #senzaglutine con le mie mani, per il momento ci accontentiamo di un rotolo confezionato della Schar che comunque è molto buono, anche per accorciare i tempi. Io ci faccio un sacco di cose, ve ne mostro alcune dopo la ricetta!
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
Faccio scongelare il rotolo di pasta sfoglia a temperatura ambiente (ci vorranno almeno 2 o 3 ore). La stendo su un piano delicatamente (quella senza glutine è particolarmente delicata). Metto lo zucchero di canna su tutta la superficie, copro con carta forno e premo con i palmi della mano, in modo da far attaccare lo zucchero alla pasta. Giro la pasta dal lato senza zucchero.
Ora devo ricavare dei triangoli da arrotolare. Il modo più semplice è tagliare a metà per lungo il rettangolo e poi in tre dal lato più corto, in modo da ricavare 6 rettangoli. Taglio ogni rettangolo in diagonale in modo da ricavare 12 triangoli.
Preriscaldo il forno ventilato a 180 gradi. Faccio un taglietto alla base larga del triangolo per arrotolarlo meglio. Metto un cucchiaino di marmellata al centro del triangolo, allargo le estremità interne e le arrotolo fino alla punta.
Posiziono i cornetti su una placca coperta da carta forno. Inforno per 15 minuti, fino a quando la pasta sfoglia si gonfia e si dora.