Menù di Pasqua Classico Per Chi Ama La Tradizione, Ma Con Ricette Facili e Scorciatoie
Il pranzo di Pasqua, il più succulento dell’anno è alle porte, si svaligiano salumerie e cioccolaterie per festeggiare la rinascita!
Ecco allora il nostro menù che strizza l’occhio alle intolleranze, ma senza perdere il gusto dei sapori tradizionali e dello stare insieme… Perchè quello che è buono per un celiaco, è ottimo anche per chi non ha questo “problema”!
In questa pagina puoi scaricare e stampare i nostri menù e personalizzarli con pochissimi clic e tante ricette a disposizione!
Ecco delle soluzioni alla portata di tutti e per accontentare tutti: nelle ricette viene indicato come fare la pasta a mano, ma naturalmente potete sostituire con pasta pronta.
Menù classico, almeno per la nostra regione, è un primo ricco, lasagna, timballo o pasta al forno, secondo di carne e dolce a base di cioccolato o ricotta.
Per il menù alternativo abbiamo scelto piatti leggermente light con verdure come protagoniste.
Quale preferite e quale cucinerete?
ANTIPASTO CLASSICO (O COLAZIONE) – MENU’ DI PASQUA
Qui in Abruzzo è tradizione preparare una ricchissima colazione la mattina di Pasqua che rinfrancava dopo il digiuno della Quaresima.
E’ un vero e proprio banchetto a base di pizza di Pasqua, salame, uova sode, cioccolato.
Vi lascio anche una versione di una torta simile alla pizza di Pasqua, ma senza glutine e nichel, da fare in pochissimo tempo
La Croccante Focaccia al Rosmarino con Salame Ventricina
RACCOLTA DI ANTIPASTI PER PASQUA
PRIMO PIATTO CLASSICO – MENU’ DI PASQUA
Ecco le nostre proposte per i primi a base di carne: intramontabili fettuccine all’uovo con sugo di carne, da preparare anche a mano e senza glutine!
Pennoni Rigati Integrali con Sugo di persico
Orecchiette Fatte A Mano con Ventricina e Trito di Rosmarino, Senza Glutine
Normalmente la ventricina, tipico salume abruzzese, si spalma sul pane o sulla bruschetta. Ho voluto provare a condirci la pasta con una generosa spolverata di rosmarino fresco tritato.
RACCOLTA DI PRIMI PIATTI PER PASQUA
SECONDO PIATTO CLASSICO – MENU’ DI PASQUA
Costine di Ovino con Cipolle Caramellate all’Aceto Balsamico, Senza Glutine
RACCOLTA DI SECONDI PIATTI PER PASQUA
CONTORNO CLASSICO – MENU’ DI PASQUA
Carciofi Dorati e Fritti Senza Glutine
RACCOLTA DI CONTORNI PER PASQUA
DOLCE CLASSICO – MENU’ DI PASQUA
Crostata con Crema e Ricotta Biologica Anche Senza Glutine
Di questo menù non tralascerei nulla….Sempre tutto ottimo.