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Bastoncini di Pesce Senza Glutine Fatti In Casa con Patate

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Ingredienti

  • 400 gr di filetti di merluzzo
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina senza glutine
  • 4 patate medie
  • olio di semi per friggere
  • pangrattato senza glutine

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Ingredienti

  • 400 gr di filetti di merluzzo
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina senza glutine
  • 4 patate medie
  • olio di semi per friggere
  • pangrattato senza glutine

Bastoncini di Pesce Senza Glutine Fatti In Casa con Patate

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Facile
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Preparazione

Quanti bambini mangiano pesce solo sotto forma di bastoncini? Ma non è detto che debbano essere per forza quelli confezionati, possiamo con poche mosse prepararli in casa ed accontentare anche bimbi (e adulti!) celiaci, semplicemente preparando la pastella con farina #senzaglutine (io ho utilizzato quella della Biaglut) e il pan grattato (della Schar).

Io preferisco questi casalinghi, anche se il pesce è congelato, perchè sono più saporiti e possiamo farli con il filetto di merluzzo che ha tutto un altro sapore rispetto ai bastoncini industriali. Provare per credere!

IL SEGRETO…
Il segreto per dei bastoncini croccanti è la panatura che non deve staccarsi al momento della frittura. Come si fa?
Basta asciugarli con della carta da cucina, in questo modo l’uovo e poi la farina si attaccheranno benissimo! Se volete, potete anche panare il pesce due volte per avere una panatura ancora più spessa e croccante, con l’accortezza di allungare la cottura qualche minuto in più.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • 400 gr di filetti di merluzzo
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina senza glutine
  • 4 patate medie
  • olio di semi per friggere
  • pangrattato senza glutine

[argento]

 Passo 1

Per prima cosa scongelo completamente il pesce a temperatura ambiente, oppure, se utilizzate quello fresco, spinatelo completamente e ricavate dei rettangoli, della forma di bastoncini. Li lascio scolare bene sulla carta da cucina che asciugherà il liquido in eccesso, poi li tampono con il palmo delle mani. Più sono asciutti e meglio verranno!

 Passo 2

Preparo la pastella con le uova e la farina setacciata per evitare grumi. Aggiungo il sale.

 Passo 3

Passo i bastoncini, ben asciutti, nella pastella facendola aderire bene, poi li passo nel pangrattato che ho steso su un foglio di carta forno. Faccio attaccare il pan grattato su tutti i lati del merluzzo.

 Passo 4

Taglio le patate a bastoncini e metto a scaldare l’olio di semi per friggere. Io preferisco friggere non in padella, ma in una pentola più alta per fare in modo che il pesce si immerga il più possibile, così il tempo di frittura si riduce, rendendo la panatura meno unta e il pesce cotto a puntino. La cottura dura circa 10 minuti, a seconda di quanto è grande il bastoncino. Procedo a friggere le patatine e servo insieme per la gioia di grandi e piccini!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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