• Home
  • BISCOTTI 5 INGREDIENTI FACILI allo Yogurt. Senza Glutine e Uova con Gocce di Cioccolato o Ripieni
BISCOTTI 5 INGREDIENTI FACILI allo Yogurt. Senza Glutine e Uova con Gocce di Cioccolato o Ripieni

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
250 gr farina senza glutine io ho usato Free From Lidl per pane
125 gr yogurt bianco
80 gr olio di semi di girasole
80 gr zucchero di canna
5 gr estratto di vaniglia
un pizzico sale facoltativo
Per guarnire:
60 gr gocce di cioccolato
crema di nocciole
marmellata

Ingredienti

  • Per guarnire:

BISCOTTI 5 INGREDIENTI FACILI allo Yogurt. Senza Glutine e Uova con Gocce di Cioccolato o Ripieni

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Uova
  • Porzioni 2
  • Media
Condividi

Preparazione

Biscotti con pochi ingredienti, solo cinque, senza uova e senza glutine con yogurt gocce di cioccolato o guarniti con crema alle nocciole o marmellata, per una colazione economica e buonissima.

Puoi anche provare a farcirli con la mia crema pasticciera alla vaniglia o al cioccolato. Ottimi anche da accompagnare ad un the una tisana o al caffè del pomeriggio.

I bambini ne andranno matti e senza uova sono ancor più leggeri ed inclusivi.

Con queste dosi, otterrai circa 10 biscotti.

Al posto dell’estratto di vaniglia

In alternativa puoi usare della vanillina o anche buccia di limone o arancia per dare un aroma diverso.

Guarda i biscotti di farina di riso!

Quale mix scegliere

Per queste ricetta puoi utilizzare un mix qualsiasi per pane di cui apprezzi il sapore; ve utilizzi un altro mix rispetto al mio, potrebbe essere diversa una quantità diversa di farina, basta regolarsi, via via che l’aggiungi e procedere poco per volta.

Varianti

Se vuoi puoi avere anche dei buonissimi biscotti al cacao sostituendo una parte di farina con 30 gr di cacao!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

In una ciotola, verso lo yogurt e l'olio e mischio bene.
Aggiungo lo zucchero, l'estratto di vaniglia e se vuoi un pizzico di sale.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo poi la farina poco per volta e mischio con un cucchiaio.

3
Fatto

PASSO 3

Appena l'impasto si rassoda, passo sulla spianatoia e lavoro fino ad ottenere un composto liscio e lavorabile.
Lascio riposare in frigo per 30 minuti.

4
Fatto

PASSO 4

Per i biscotti con le gocce di cioccolato, faccio delle palline di impasto e poi le schiaccio con le mani.
Per gli altri stendo la frolla con il matterello dello spessore di 4 mm circa, li taglio con gli stampi che ho a disposizione.

5
Fatto

PASSO 5

Stendo i biscotti sulla carta forno, inforno a forno preriscaldato a 180 gradi statico.
I biscotti con le gocce di cioccolato li ho cotti per 12 minuti, gli altri per 8/10, devono dorarsi leggermente.
Non allungare troppo i tempi di cottura, altrimenti risulteranno un po' secchi.

Condividi

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
BISCOTTI NUTELLA Facili e Veloci, solo 6 ingredienti e Senza Riposo con Poco Burro
successivo
Treccia di Pane all’Olio 4 Ingredienti + 1 (tutti già in casa) | Impasto Facile e Lavorabile | VivoGlutenFree
precedente
BISCOTTI NUTELLA Facili e Veloci, solo 6 ingredienti e Senza Riposo con Poco Burro
successivo
Treccia di Pane all’Olio 4 Ingredienti + 1 (tutti già in casa) | Impasto Facile e Lavorabile | VivoGlutenFree

11 Commenti Nascondi i commenti

Non ci va il lievito? Se uso un mix di farina X dolci senza glutine che ha già il lievito dentro può andare ugualmente?

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

1000 ricette per te