BISCOTTI 5 INGREDIENTI FACILI allo Yogurt. Senza Glutine e Uova con Gocce di Cioccolato o Ripieni
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Serves 2
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Biscotti con pochi ingredienti, solo cinque, senza uova e senza glutine con yogurt gocce di cioccolato o guarniti con crema alle nocciole o marmellata, per una colazione economica e buonissima.
Puoi anche provare a farcirli con la mia crema pasticciera alla vaniglia o al cioccolato. Ottimi anche da accompagnare ad un the una tisana o al caffè del pomeriggio.
I bambini ne andranno matti e senza uova sono ancor più leggeri ed inclusivi.
Con queste dosi, otterrai circa 10 biscotti.
[argento]
Al posto dell’estratto di vaniglia
In alternativa puoi usare della vanillina o anche buccia di limone o arancia per dare un aroma diverso.
Per queste ricetta puoi utilizzare un mix qualsiasi per pane di cui apprezzi il sapore; ve utilizzi un altro mix rispetto al mio, potrebbe essere diversa una quantità diversa di farina, basta regolarsi, via via che l’aggiungi e procedere poco per volta.
Varianti
Se vuoi puoi avere anche dei buonissimi biscotti al cacao sostituendo una parte di farina con 30 gr di cacao!
Steps
1
Done
PASSO 1
In una ciotola, verso lo yogurt e l'olio e mischio bene.
Aggiungo lo zucchero, l'estratto di vaniglia e se vuoi un pizzico di sale.
2
Done
PASSO 2
Aggiungo poi la farina poco per volta e mischio con un cucchiaio.
3
Done
PASSO 3
Appena l'impasto si rassoda, passo sulla spianatoia e lavoro fino ad ottenere un composto liscio e lavorabile.
Lascio riposare in frigo per 30 minuti.
4
Done
PASSO 4
Per i biscotti con le gocce di cioccolato, faccio delle palline di impasto e poi le schiaccio con le mani.
Per gli altri stendo la frolla con il matterello dello spessore di 4 mm circa, li taglio con gli stampi che ho a disposizione.
5
Done
PASSO 5
Stendo i biscotti sulla carta forno, inforno a forno preriscaldato a 180 gradi statico.
I biscotti con le gocce di cioccolato li ho cotti per 12 minuti, gli altri per 8/10, devono dorarsi leggermente.
Non allungare troppo i tempi di cottura, altrimenti risulteranno un po' secchi.
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!
11 Comments Hide Comments
Ormai non ci sono più ricette con…. Ma senza. Grande Alessia
Buoni!!! Una ricetta super
Ottimi! Proverò a farli…. grazie Alessia e
Pochi e soprattutto sani, penso sia il massimo
Grazie Alessia per tutte le “dritte” che ci dai
Grazie a voi per seguirci con affetto!
Non ci va il lievito? Se uso un mix di farina X dolci senza glutine che ha già il lievito dentro può andare ugualmente?
Ciao, in questa ricetta non è previsto lievito, ma puoi provare ad usare il mix che hai!
In questa ricetta si può utilizzare uno yogurt vegetale? Grazie
Certo!
Come mai sono venuti durissimi?
Ciao Giusi, hai cambiato qualcosa? Altrimenti come scritto nella ricetta, la cottura va accorciata!