BISCOTTI 5 INGREDIENTI FACILI allo Yogurt. Senza Glutine e Uova con Gocce di Cioccolato o Ripieni
Tipologia:
Porzioni 2
Media
Condividi
Preparazione
Biscotti con pochi ingredienti, solo cinque, senza uova e senza glutine con yogurt gocce di cioccolato o guarniti con crema alle nocciole o marmellata, per una colazione economica e buonissima.
Puoi anche provare a farcirli con la mia crema pasticciera alla vaniglia o al cioccolato. Ottimi anche da accompagnare ad un the una tisana o al caffè del pomeriggio.
I bambini ne andranno matti e senza uova sono ancor più leggeri ed inclusivi.
Con queste dosi, otterrai circa 10 biscotti.
Al posto dell’estratto di vaniglia
In alternativa puoi usare della vanillina o anche buccia di limone o arancia per dare un aroma diverso.
Per queste ricetta puoi utilizzare un mix qualsiasi per pane di cui apprezzi il sapore; ve utilizzi un altro mix rispetto al mio, potrebbe essere diversa una quantità diversa di farina, basta regolarsi, via via che l’aggiungi e procedere poco per volta.
Varianti
Se vuoi puoi avere anche dei buonissimi biscotti al cacao sostituendo una parte di farina con 30 gr di cacao!
Passo dopo Passo
1
Fatto
PASSO 1
In una ciotola, verso lo yogurt e l'olio e mischio bene.
Aggiungo lo zucchero, l'estratto di vaniglia e se vuoi un pizzico di sale.
2
Fatto
PASSO 2
Aggiungo poi la farina poco per volta e mischio con un cucchiaio.
3
Fatto
PASSO 3
Appena l'impasto si rassoda, passo sulla spianatoia e lavoro fino ad ottenere un composto liscio e lavorabile.
Lascio riposare in frigo per 30 minuti.
4
Fatto
PASSO 4
Per i biscotti con le gocce di cioccolato, faccio delle palline di impasto e poi le schiaccio con le mani.
Per gli altri stendo la frolla con il matterello dello spessore di 4 mm circa, li taglio con gli stampi che ho a disposizione.
5
Fatto
PASSO 5
Stendo i biscotti sulla carta forno, inforno a forno preriscaldato a 180 gradi statico.
I biscotti con le gocce di cioccolato li ho cotti per 12 minuti, gli altri per 8/10, devono dorarsi leggermente.
Non allungare troppo i tempi di cottura, altrimenti risulteranno un po' secchi.
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!
9 Commenti Nascondi i commenti
Ormai non ci sono più ricette con…. Ma senza. Grande Alessia
Buoni!!! Una ricetta super
Ottimi! Proverò a farli…. grazie Alessia e
Pochi e soprattutto sani, penso sia il massimo
Grazie Alessia per tutte le “dritte” che ci dai
Grazie a voi per seguirci con affetto!
Non ci va il lievito? Se uso un mix di farina X dolci senza glutine che ha già il lievito dentro può andare ugualmente?
Ciao, in questa ricetta non è previsto lievito, ma puoi provare ad usare il mix che hai!
In questa ricetta si può utilizzare uno yogurt vegetale? Grazie
Certo!