500 gr farina senza glutine | |
450 ml acqua | |
5 gr lievito di birra fresco | |
10 gr miele | |
50 gr olio EVO | |
7 gr sale | |
Per lavorare e spennellare: |
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20 gr olio EVO |
Come sbizzarrirsi con le forme del pane!
Trecce senza glutine con impasto facilissimo e lavorabile, leggere, dorate, fragranti e profumate, quando vuoi a casa tua, con un forno di casa normalissimo, potrai avere un pane eccezionale e facile da fare.
Questo impasto in particolare, si presta davvero bene per fare qualsiasi forma che pensavi di non poter più gustare.
Con queste dosi, otterrai 2 trecce.
[argento]
I mix che mi vedi utilizzare (clicca sulla “i” affianco all’ingrediente) li avevo in dispensa, spesso mi capita di mischiarli tra loro per consumarli, ma se ne hai o ne vuoi usare solo uno va benissimo lo stesso, purché ti piaccia il sapore!
Come spesso dico, il bello è inventare ricette che possano darti soddisfazione con qualsiasi mix, questa è una di quelle, devi solo aggiungere l’acqua un po’ per volta se cambi mix e assicurarti che l’impasto abbia la stessa consistenza che vedi nel video.
Dopo la baguette, che ho pubblicato qualche giorno fa (clicca qui se te la sei persa), che ho cotto in due fasi, la prima con forno ventilato e la seconda con lo statico, ho ricevuto delle richieste su sola cottura statica ed è quella che ho utilizzato per questa ricetta.
Il risultato è un pane dorato con la crosta sottile, la baguette invece ha una crosta più spessa e scura.
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3 |
4 Fatto |
PASSO 4 |
5 Fatto |
PASSO 5 |
6 Fatto |
PASSO 6 |
7 Fatto |
PASSO 7 |
21 Commenti Nascondi i commenti
Un’altra ottima variante… Per un pane spettacolare.
La treccia senza glutine……tempi addietro nessuno l’avrebbe mai neanche sperata.
Veramente buona!!ho seguito perfettamente la ricetta e i tempi di cottura ed è stata un successone…mi piace soprattutto la consistenza della crosta !!!! È andata a ruba!
Che bellezza!!! Un pane che sa di pane
Volevo sapere se i mix usati contengono xantano oppure si possono usare anche mix senza?
Ciao, ogni mix ha la sua formulazione, io li uso indistintamente!
Ciao, sono un disastro!l impasto mi rimane sempre molle da nn essere lavorabile…ma ho paura che aggiungendo farina il pane fatichi a lievitare e nn rimanga bello soffice….
Hai usato un’altra farina rispetto alla mia? Ti consiglio di guardare il tutorial pizza in cui parlo degli impasti!
Salve. Sei vulcanica…
Io preferisco la ciabatta, perché ha meno mollica e si presta anche alla farcitura.
Grazie di tutte le tue dritte…
Ciao. Ho usato Mix It perché è senza Nichel e il sapore è dolciastro e non mi piace. Un’altro Mix è nutrifree mais free ma è riuscito un mattone ! Hai un mix o farine naturali da consigliarmi? Grazie mille
Ciao, non ho ancora provato il mix che mi indichi, probabilmente va sistemata la dose per far venire un buon risultato. Continua a seguirmi, se riesco, lo provo!
Provata stamattina, ho usato metà dose per fare una sola treccia, ho usato mix per pane Nutri Free e ho dovuto aggiungerne ancora, credo un 50 grammi, perchè l’impasto era troppo molle e non si poteva lavorare nemmeno con mani oliate, intrecciato e cotto….SPETTACOLO…. buonissimo, mi spiace che non si possa allegare la foto….grazie per la ricetta 🙂 🙂
Bene, mi fa piacere. Per la condivisione delle foto usiamo Instagram! 😉
Posso farla solo con farina di riso?
ciao, ci sono altre ricette di pane con farina di riso!
Ciao Alessia, complimenti!!!! per quanto riguarda la forma pensi che potrei fare 10 piccole trecce da 10 cm? il tempo di cottura, con questa misura, rimarrebbe invariato?
Ciao, grazie! probabilmente devi diminuire di qualche minuti, ma va sempre valutato in base al tuo forno!
Ciao Alessia, oggi mi sono cimenta nella tua ricetta di treccia all’olio. Bella fragrante e si è tenuta morbida x 3 gg
Solo una domanda: il.pane aveva quel retrogusto che è tipico delle farine sg. Esiste un modo per “coprirlo” ?
Grazie mille per la cortese risposta
Ciao, mi fa piacere! Il gusto è estremamente soggettivo… ti consiglio di variare mix, hanno tutti sapore diverso!
Grazie mille, proverò a mischiare con altri mix
Grazie mille, proverò a mischiare con altri mix