Io ho utilizzato un mix per pane, ti consiglio di fare lo stesso, altrimenti se cambi mix, devi fare attenzione alla quantità di farina che potrebbe variare: guarda con attenzione la consistenza del mio impasto nel video e cerca di raggiungere lo stesso risultato aggiungendo poca farina per volta.
La versione dell’impasto che vedi è realizzata con un latte senza lattosio, quindi puoi scegliere un ripieno anch’esso senza lattosio, se hai questa esigenza.
Come conservarlo?
Puoi conservare il danubio in un semplice sacchetto di plastica, oppure sotto una campana di vetro per dolci.
Il giorno dopo sarà più buono se ripassato qualche secondo in microonde o nel forno.
Passo dopo Passo
1
Fatto
PASSO 1
In una ciotola grande sbirciolo il lievito, verso il miele e con una forchetta mischio bene, facendolo sciogliere.
Aggiungo il latte tiepido o temperatura ambiente (se ce l'hai in frigo, basta passarlo al microonde per pochi secondi), l'uovo, lo zucchero, l'olio, poi buccia di limone e estratto di vaniglia.
Inizio a lavorare con la forchetta.
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Fatto
PASSO 2
Mescolo insieme farina e amido a parte e li aggiungo gradualmente alla mia ciotola, assieme al sale.
Quando l'impasta si rassoda, lo passo sulla spianatoia e lo rendo ben omogeneo.
Se dovesse essere ancora molto appiccicoso aggiungo una manciata di mix.
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Fatto
PASSO 3
Ripongo nella ciotola leggermente unta di olio, copro con pellicola strofinaccio e lascio lievitare nel forno spento con luce accesa per 2 ore almeno.
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Fatto
PASSO 4
Dopo la lievitazione, divido il panetto in sedici parti da circa 65 gr ognuna, formo delle palline.
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Fatto
PASSO 5
Schiaccio le palline con le dita formando dei dischi, aiutandomi con spatola e farina di riso se necessario.
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Fatto
PASSO 6
Posiziono un cucchiaio di ripieno al centro di ogni disco.
Chiudo i dischi pizzicando le estremità e formando delle palline.
Le posiziono nella teglia coperta con carta forno (la mia misura 24x26) facendole sfiorare l'un l'altra.
Nella mia teglia formo un quadrato di 4 palline per 4, puoi usare una teglia tonda, basta che posizioni le palline in modo che si sfiorino.
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Fatto
PASSO 7
Copro con pellicola e strofinaccio e lascio lievitare ancora per un'ora nel forno spento con la luce accesa.
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Fatto
PASSO 8
Dopo la lievitazione preriscaldo il forno a 180 gradi statico.
Nel frattempo spennello con latte le palline che avranno lievitato ancora.
Quando il forno è arrivato a temperatura, inforno nel primo livello per 20/25 minuti fino a doratura.
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!
2 Commenti Nascondi i commenti
Il Danubio dolce che buono, e al centro di una tavola farebbe ben decorato il suo figurone…. Grande
Oggi lo stesso impasto in versione rotolo, e chiuso a ciambella