Questi sono dei buonissimi biscotti al muesli, perfetti per la colazione, sono friabili e golosi, grazie alle scaglie di cioccolato e hanno una superficie croccante e dorata.
VERSIONE SENZA GLUTINE
Il muesli è una miscela di cereali e frutta secca, la Schar produce un muesli #senzaglutine e base di fiocchi di soia, mais, grano saraceno, di amaranto, tutte farine consentite con l’aggiunta di frutta secca.
Per farli ho utilizzato una planetaria, ma se preferite, potete anche farli con delle fruste elettriche o a mano. La cottura su una plancia in pietra permette di non aggiungere altri grassi.
La placca utilizzata nella ricetta è stata offerta da Roccianera.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
Nella ciotola della planetaria, metto il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e monto per bene, fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungo l’uovo e continuo a montare.
Aggiungo la farina, il lievito, la buccia di limone e le scaglie di cioccolato bianco.
Preriscaldo il forno a 180 gradi, statico. Metto il muesli in un piatto, formo delle palline di impasto con le mani bagnate e le “impano” nel muesli. Aggiungo del riso soffiato sopra i biscotti.
Metto sulla placca in pietra, senza ungere. Inforno per 20 minuti.
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Ottimi…io ho usato spesso Riso soffiato, muesli, o cornflackes