Questi cestini sono un delizioso antipasto di pesce, semplice e veloce. Il ripieno l’ho fatto con del salmone (anche quello in scatola, se non avete possibilità di prenderlo fresco) insaporito con il porro e reso cremoso con la robiola.
Se volete proporre un primo di pesce ai vostri ospiti, ma vi manca un piccolo antipasto, questa è l’idea giusta! Potete anche prepararli prima e servirli tiepidi, tutti si leccheranno le dita! Dopo la ricetta, trovate qualche idea per primi di pesce velocissimi e sfiziosi.
La pasta sfoglia la potete trovare nel banco frigo (quella #senzaglutine della Schar è, invece, congelata).
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Preriscaldo il forno a 200 gradi ventilato. Stendo la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ritaglio dei dischi aiutandomi con un bicchiere. Fodero uno stampo con i dischi (io ho utilizzato quello per i muffin). Inforno per 10-15 minuti, fino a quando la pasta non sarà gonfia e dorata. |
2 Fatto |
PASSO 2Mentre la pasta sfoglia cuoce in forno, metto l’olio in una padella antiaderente insieme al porro e lascio soffriggere lentamente per un paio di minuti. Aggiungo il salmone, un pizzico di sale (ma se utilizzate quello in scatola, potete evitare) e lascio insaporire per pochi minuti. |
3 Fatto |
PASSO 3 |
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ottima ricetta. Per renderla adatta agli intolleranti al nichel ed al lievito ho utiizzato la pasta brisèè al posto della sfoglia e l’olio con il burro. Da provare è veramente gustosa
[…] Cestini di Salmone al Porro […]