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Cestini di Salmone al Porro – Antipasto di Pesce Anche Senza Glutine

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
1 porro
250 gr salmone
70 gr robiola
1 rotolo pasta sfoglia senza glutine
8 gr olio EVO circa 2 cucchiai da cucina
sale
pepe se gradito

Informazioni Nutrizionali

11,89g(per porzione)
Grassi
8,54g(per porzione)
Carboidrati
11,01g(per porzione)
Proteine
187,16cal(per porzione)
Calorie

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Ingredienti

Cestini di Salmone al Porro – Antipasto di Pesce Anche Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • 30
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

Questi cestini sono un delizioso antipasto di pesce, semplice e veloce. Il ripieno l’ho fatto con del salmone (anche quello in scatola, se non avete possibilità di prenderlo fresco) insaporito con il porro e reso cremoso con la robiola.

Se volete proporre un primo di pesce ai vostri ospiti, ma vi manca un piccolo antipasto, questa è l’idea giusta! Potete anche prepararli prima e servirli tiepidi, tutti si leccheranno le dita! Dopo la ricetta, trovate qualche idea per primi di pesce velocissimi e sfiziosi.

La pasta sfoglia la potete trovare nel banco frigo (quella #senzaglutine della Schar è, invece, congelata).

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Preriscaldo il forno a 200 gradi ventilato. Stendo la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ritaglio dei dischi aiutandomi con un bicchiere. Fodero uno stampo con i dischi (io ho utilizzato quello per i muffin). Inforno per 10-15 minuti, fino a quando la pasta non sarà gonfia e dorata.
Nel frattempo taglio la parte chiara del porro a fettine sottilissime, lascio qualche rondella intera e cruda per la decorazione.

2
Fatto

PASSO 2

Mentre la pasta sfoglia cuoce in forno, metto l’olio in una padella antiaderente insieme al porro e lascio soffriggere lentamente per un paio di minuti. Aggiungo il salmone, un pizzico di sale (ma se utilizzate quello in scatola, potete evitare) e lascio insaporire per pochi minuti.
Spengo il fuoco, aggiungo la robiola che si scioglierà con il calore.

3
Fatto

PASSO 3

Il ripieno è pronto! Sforno anche i cestini e lascio riposare per pochi minuti. Sistemo il ripieno nei cestini di pasta sfoglia, completo con le rondelle di porro crude e una generosa spruzzata di pepe. Davvero deliziosi!

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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2 Commenti Nascondi i commenti

ottima ricetta. Per renderla adatta agli intolleranti al nichel ed al lievito ho utiizzato la pasta brisèè al posto della sfoglia e l’olio con il burro. Da provare è veramente gustosa

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