• Home
  • Muffin con Gocce di Cioccolato – Dessert in 30 Minuti Anche Senza Glutine
Muffin con Gocce di Cioccolato – Dessert in 30 Minuti Anche Senza Glutine

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

  • 130 gr di farina (per la versione Senza Glutine ho utilizzato la Biaglut)
  • 80 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bicchiere di latte (circa 80 ml)
  • 40 gr di burro
  • 60 gr di gocce di cioccolato
  • 1 uovo

Salva questa Ricetta

Ingredienti

  • 130 gr di farina (per la versione Senza Glutine ho utilizzato la Biaglut)
  • 80 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bicchiere di latte (circa 80 ml)
  • 40 gr di burro
  • 60 gr di gocce di cioccolato
  • 1 uovo

Muffin con Gocce di Cioccolato – Dessert in 30 Minuti Anche Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Facile
Condividi

Preparazione

Preparare una merenda o colazione fatta in casa è davvero una cosa veloce, quando si parla di muffin! Vi propongo oggi, questi golosi dolcetti dall’impasto morbido e dalle mille varianti, io ho scelto delle gocce di cioccolato, riducendo leggermente la quantità di zucchero.

La versione #senzaglutine è davvero una sorpresa! Io ho utilizzato la farina per paste lievitate della Biaglut. Se avete ospiti celiaci, dovete fare attenzione anche al lievito che utilizzate e alle gocce di cioccolato.

La preparazione dei muffin, normalmente prevede di tenere separati gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, vanillina) da quelli liquidi (uova, latte, burro) miscelarli separatamente e poi mischiarli velocemente. Il bello di questi dolcetti è che si preparano in un batter d’occhio a mano, senza fruste elettriche, impastatrici o planetarie, in 30 minuti, avrete i vostri muffin belli caldi!

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Tigre Supermercati.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • 130 gr di farina (per la versione Senza Glutine ho utilizzato la Biaglut)
  • 80 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bicchiere di latte (circa 80 ml)
  • 40 gr di burro
  • 60 gr di gocce di cioccolato
  • 1 uovo

 Passo 1

In una ciotola mischio la farina, il lievito, lo zucchero, la vanillina e le gocce di cioccolato. A parte in un’altra ciotola, metto l’uovo, il latte e il burro ammorbidito (io l’ho passato nel microonde per 40 secondi). Preriscaldo il forno a 180 gradi, statico.

 Passo 2

Con una frusta, sbatto l’uovo, il latte e il burro e verso nell’altra ciotola con la farina e gli altri ingredienti secchi.

 Passo 3

Mescolo velocemente gli ingredienti e verso il composto in uno stampo per muffin imburrato. Riempite per circa due terzi, perchè ricresceranno in forno.

 Passo 4

Inforno per 15 minuti a 180 gradi.

Condividi
alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Cestini di Salmone al Porro – Antipasto di Pesce Anche Senza Glutine
successivo
Pizza Senza Glutine con Tonno Al Prezzemolo e Pomodorini
precedente
Cestini di Salmone al Porro – Antipasto di Pesce Anche Senza Glutine
successivo
Pizza Senza Glutine con Tonno Al Prezzemolo e Pomodorini

1 Commento Nascondi i commenti

Ottimi e buonissimi sopratutto per una colazione o merenda , io li faccio spesso ad alcuni netto il cioccolato fondente e in altri cioccolato bianco

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

e ricevi il nostro sconto del 5%  sugli attrezzi professionali per la cucina SANA inserendo il codice "vivoglutenfree"