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Pizza Senza Glutine con Tonno Al Prezzemolo e Pomodorini

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Ingredienti

  • 250 gr di farina senza glutine (io ho utilizzato la Biaglut per pane)
  • 150 ml di acqua tiepida
  • sale
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Per guarnire:
  • 150 gr di tonno in olio extravergine di oliva
  • Pomodori Datterini
  • Prezzemolo Fresco

Ingredienti

  • 250 gr di farina senza glutine (io ho utilizzato la Biaglut per pane)
  • 150 ml di acqua tiepida
  • sale
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Per guarnire:
  • 150 gr di tonno in olio extravergine di oliva
  • Pomodori Datterini
  • Prezzemolo Fresco

Pizza Senza Glutine con Tonno Al Prezzemolo e Pomodorini

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Facile
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Preparazione

Una pizza semplice, ma molto sfiziosa e, nel mio caso, senza glutine! Il tonno è quello in olio d’oliva che rimane meno secco e i pomodori sono dei datterini tagliati a rondelle.

Per la pasta #senzaglutine ho utilizzato la farina della Biaglut…Purtroppo la lavorazione di questo impasto è un po’ più difficoltosa, perchè appiccicosa, ma se via aiutate con una impastatrice o con la macchina del pane non avrete problemi.

Resta inteso che anche a mano è possibile fare la vostra buona pizza, con un po’ di pazienza e “allenamento”!

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • 250 gr di farina senza glutine (io ho utilizzato la Biaglut per pane)
  • 150 ml di acqua tiepida
  • sale
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Per guarnire:
  • 150 gr di tonno in olio extravergine di oliva
  • Pomodori Datterini
  • Prezzemolo Fresco

 Passo 1

Preparo la pasta per la pizza come in questa ricetta.

 Passo 2

Mentre la pasta della pizza lievita, metto il tonno a sgocciolare. Se volete una pizza più morbida, mettetela a lievitare direttamente nella teglia di cottura e non toccatela, se invece la volete più croccante, potete, riammassarla velocemente dopo un paio d’ore, e stenderla successivamente, in questo modo l’impasto si sgonfierà e la pizza rimarrà più sottile e croccante.
Dopo la lievitazione (almeno un paio d’ore) faccio dei buchi con la forchetta per evitare che si gonfi troppo, inforno a forno già caldo a 200 gradi ventilato per 10 minuti circa, nel frattempo taglio i datterini lavati a rondelle.

 Passo 3

Sforno la pizza, la giro per avere la parte più croccante sotto, metto sopra il tonno sbriciolato grossolanamente e i datterini, Inforno di nuovo per due o tre minuti, giusto per abbrustolire leggermente i pomodori. Completo con una generosa spolvereta di prezzemolo fresco.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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