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Bocconcini Filanti di Mozzarella – Anche Senza Glutine

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Ingredienti

  • 1 confezione di Mozzarella per Pizza da 200 gr
  • 4 cucchiai di Farina
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • 10 ml di latte
  • olio per friggere
  • sale

Ingredienti

  • 1 confezione di Mozzarella per Pizza da 200 gr
  • 4 cucchiai di Farina
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • 10 ml di latte
  • olio per friggere
  • sale

Bocconcini Filanti di Mozzarella – Anche Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
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Preparazione

Le mozzarelline fritte sono l’antipasto più sfizioso che conosco, ma che nasconde diverse insidie nel cucinarlo! In primis si deve trovare la mozzarella giusta per questa ricetta, poi la panatura deve essere perfetta (io la faccio doppia), altrimenti, se esce un po’ di liquido della mozzarella durante la frittura, inizia a scoppiettare a contatto dell’olio bollente con conseguenze non troppo felici!

Io ho trovato un escamotage per preparare questo buonissimo piatto, in pochissimi minuti: normalmente per evitare l’inconveniente di cui sopra, la mozzarella va fatta scolare per parecchio tempo in modo da asciugarla il più possibile.

Se, però utilizziamo la mozzarella dura per pizza, questo passaggio va completamente saltato, basta solo passare i tocchetti sulla carta da cucina per pochi secondi.

Ho accompagnato questi deliziosi bocconcini con una salsa di pomodoro al basilico in due versioni: con capperi e con acciughe. Da leccarsi i baffi!

VERSIONE SENZA GLUTINE
Per offrire questo fantastico antipasto anche ai celiaci, basta scegliere una farina e un pangrattato #senzaglutine. Io ho scelto la farina Biaglut e il pangrattato della Schar.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Tigre Supermercati.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • 1 confezione di Mozzarella per Pizza da 200 gr
  • 4 cucchiai di Farina
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • 10 ml di latte
  • olio per friggere
  • sale

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 Passo 1

Taglio la mozzarella a tocchetti non troppo piccoli, li metto su un foglio di carta da cucina. In una ciotola sbatto le uova con il sale e il latte. Passo la mozzarella nella farina, poi nelle uova, facendo attenzione a bagnare tutti i lati.

 Passo 2

Passo poi i tocchetti di mozzarella nel pangrattato, poi di nuovo nell’uovo e in ultimo nel pangrattato.

 Passo 3

Metto a scaldare l’olio in una pentola abbastanza profonda in modo che le mozzarelle affondino completamente. Quando l’olio è pronto (per saperlo immergete un pizzico di pangrattato, se risale velocemente friggendo, è pronto), immergo pochi tocchetti di mozzarella alla volta, giusto il tempo di farli dorare uniformemente.

 Passo 4

Li metto a scolare su carta assorbente e servo caldi, accompagnandoli con una salsa di pomodoro al basilico con capperi e acciughe.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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