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Zuppa di Fagioli Cannellini e Semi di Quinoa – Vegetariana e Senza Glutine

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Ingredienti

  • 250 gr di Fagioli Cannellini
  • 100 gr di Semi di Quinoa
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • mezzo Scalogno
  • 1 foglia di Alloro
  • 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva (più un filo da aggiungere a crudo o olio piccante)
  • sale
  • 100 ml di brodo vegetale (facoltativo)

Ingredienti

  • 250 gr di Fagioli Cannellini
  • 100 gr di Semi di Quinoa
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • mezzo Scalogno
  • 1 foglia di Alloro
  • 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva (più un filo da aggiungere a crudo o olio piccante)
  • sale
  • 100 ml di brodo vegetale (facoltativo)

Zuppa di Fagioli Cannellini e Semi di Quinoa – Vegetariana e Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Vegetariano
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Preparazione

Se avete voglia di un piatto dal sapore rustico, ma delicato, questa zuppa di fagioli cannellini con semi quinoa è deliziosa e facile da fare.

La velocità nel preparare questa ricetta dipende dai fagioli: se usate quelli secchi i tempi si allungano (oltre a dovervi ricordare di metterli in ammollo la sera prima!). Io ho usato i cannellini in scatola, già cotti e comunque molto buoni.

Accompagno la zuppa con dei crostini di pane e un filo di olio piccante.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • 250 gr di Fagioli Cannellini
  • 100 gr di Semi di Quinoa
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • mezzo Scalogno
  • 1 foglia di Alloro
  • 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva (più un filo da aggiungere a crudo o olio piccante)
  • sale
  • 100 ml di brodo vegetale (facoltativo)

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 Passo 1

Preparo semi di quinoa, tostandoli in padella per qualche minuto, così verrà più saporita. Metto a bollire i semi di quinoa in 250 ml di acqua leggermente salata per circa 20 minuti. L’acqua si ritirerà, i semi si gonfieranno e usciranno dei germogli bianchi.

 Passo 2

Taglio a pezzetti lo scalogno, lavo e riduco carota e sedano a dadini e li metto a soffriggere lentamente in 3 cucchiai di olio. Quando iniziano ad appassire leggermente aggiungo i fagioli, avendo cura di scolare prima l’acqua di conservazione.

 Passo 3

Lascio andare per qualche minuto a fuoco lento, poi aggiungo i semi di quinoa e lascio insaporire per bene. Se volete allungare un po’ i tempi di cottura, potete aggiungere del brodo vegetale o acqua.
Servo con dei crostini di pane e un filo di olio extravergine a crudo, oppure olio piccante, se gradito!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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