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Calzoni Neri con Wurstel e Scamorza – Finger Food Anche Senza Glutine

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Ingredienti

  • 500 gr di farina (la mia è senza glutine per pizza)
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 10 gr di carbone vegetale
  • sale
  • Per il ripieno:
  • wurstel
  • scamorza o mozzarella dura
  • olio di semi (di arachide) per friggere

Ingredienti

  • 500 gr di farina (la mia è senza glutine per pizza)
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 10 gr di carbone vegetale
  • sale
  • Per il ripieno:
  • wurstel
  • scamorza o mozzarella dura
  • olio di semi (di arachide) per friggere

Calzoni Neri con Wurstel e Scamorza – Finger Food Anche Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
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Preparazione

Con il carbone vegetale si possono fare tantissimi prodotti da forno, pane, dolci, biscotti…Questi calzoni sono davvero molto particolari, esaltano al massimo il colore nero dell’impasto, il ripieno è dei più classici che fa impazzire anche i bambini: wurstel e scamorza, per accontentare davvero tutti.

Oltre a conferire questo aspetto particolare, il carbone vegetale ha dei notevoli effetti benefici, è altamente digeribile e svolge un’azione depurativa.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da SupermercatiSimply.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • 500 gr di farina (la mia è senza glutine per pizza)
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 10 gr di carbone vegetale
  • sale
  • Per il ripieno:
  • wurstel
  • scamorza o mozzarella dura
  • olio di semi (di arachide) per friggere

 Passo 1

Preparo l’impasto sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida. A parte mischio la farina, il sale e il carbone vegetale (diventerà tutto grigio). Aggiungo l’acqua e mischio con una spatola, passo poi a lavorare l’impasto sulla spianatoia.

 Passo 2

Riduco l’impasto ad un panetto, se necessario aggiungo altra farina, ma senza esagerare. Metto a lievitare nella ciotola, coperta con un canovaccio per un paio d’ore.

 Passo 3

Taglio a dadini i wurstel e la scamorza e stendo l’impasto dopo la lievitazione. Stendo delle strisce dello spessore di massimo mezzo centimetro, come se dovessi preparare dei ravioli. Faccio dei mucchietti con il ripieno, distanziati di almeno 4 centimetri.
Ricopro i mucchietti con l’impasto per lungo, aiutandomi con una paletta.

 Passo 4

Schiaccio l’impasto intorno al ripieno e taglio i calzoni con una rotella per ravioli.

 Passo 5

Metto a scaldare l’olio di semi in una pentola abbastanza profonda. Quando l’olio è caldo (basta immergere la punta di uno stecchino e vedere se fa le bollicine), immergo i calzoni e li lascio friggere per due minuti per lato.
Li asciugo con la carta da cucina e servo con birra gelata!

 

 

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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3 Commenti Nascondi i commenti

vivo a Napoli.
Non riesco a trovare il carbone vegetale. Sono curiosa di provare questa ricetta.
Come fare?

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