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Leggero e Senza Glutine, il Ciambellone al Cioccolato Fondente

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Ingredienti

  • 250 gr di farina senza glutine (io ho utilizzato Biaglut per pane e paste lievitate)
  • 3 uova
  • 30 gr di margarina
  • 1 bustina di vanillina
  • 40 gr di cacao amaro
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato

Ingredienti

  • 250 gr di farina senza glutine (io ho utilizzato Biaglut per pane e paste lievitate)
  • 3 uova
  • 30 gr di margarina
  • 1 bustina di vanillina
  • 40 gr di cacao amaro
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato

Leggero e Senza Glutine, il Ciambellone al Cioccolato Fondente

Tipologia:
  • Senza Glutine
Cucina:
    • Media
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    Preparazione

    Grazie alla presenza del cioccolato fondente e del cacao amaro, riusciamo ad ottenere un ottimo ciambellone con pochissimi grassi (solo 30 grammi di margarina) e poco zucchero. Per chi ama il cioccolato, è una vera svolta! Per un tocco di sapore più particolare, potete aggiungere la buccia di arancia.

    Ispirata da una linea equo e solidale in cui mi sono imbattuta al supermercato, ho pensato di utilizzare questi prodotti per un dolce “light” e ovviamente senza glutine. Estremamente veloce se avete un robot, ma anche una semplice frusta elettrica o a mano, ottimo per la colazione o insieme ad un thè pomeridiano.

    I prodotti utilizzati nella ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

    Ingredienti

    • 250 gr di farina senza glutine (io ho utilizzato Biaglut per pane e paste lievitate)
    • 3 uova
    • 30 gr di margarina
    • 1 bustina di vanillina
    • 40 gr di cacao amaro
    • 50 gr di cioccolato fondente
    • 100 gr di zucchero
    • una bustina di lievito per dolci
    • mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato

    [argento]

     Passo 1

    Taglio a scaglie grossolane il cioccolato. Metto nel robot la farina, lo zucchero, la vanillina, le uova, la margarina leggermente sciolta, il latte, oppure sbatto a mano con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea. Nel frattempo accendo il forno a 180 gradi e imburro e infarino uno stampo da ciambellone.

     Passo 2

    Aggiungo il cacao, le scaglie di cioccolato e, per ultimo, il lievito, dopodichè verso l’impasto nello stampo. Inforno a 180 gradi per 35-40 minuti.

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    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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