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Ciambellone Furbissimo con la Macchina del Pane, Anche Senza Glutine e Senza Lievito

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
280 gr farina senza glutine io ho utilizzato la Caputo per pane
200 gr zucchero
3 uova
60 ml latte
30 gr olio di girasole o olio di riso
buccia grattugiata di limone
cannella in polvere
1 bustina lievito per dolci
oppure
8 gr bicarbonato
4 gr cremor tartaro
30 ml latte

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Ciambellone Furbissimo con la Macchina del Pane, Anche Senza Glutine e Senza Lievito

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Tradizionale

Il ciambellone più furbo e veloce che abbiate mai preparato!

  • 1 h 15 min
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

Certo di ciambella non ha proprio niente, la forma è quella di un plumcake, ma ho voluto lasciargli questo nome perchè ha il profumo del classico ciambellone della nonna, ma con l’estrema comodità di mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane e sfornarlo dopo un’ora senza aver sporcato nulla e senza accendere il forno.

GUARDA ANCHE => Plumcake cioccolato bianco e cannella

Ricetta utilissima anche nella calda stagione, quando non si ha voglia di surriscaldare la cucina!

Penso alla necessità di avere una buonissima colazione, quando però le mamme lavorano ed hanno poco tempo… Insomma, l’ho trovata un’ottima soluzione, mentre preparo la cena o il pranzo, la macchina impasta e cuoce e la colazione del mattino è assicurata.

Peccato finisca troppo in fretta!

GUARDA TUTTE LE RICETTE CON LA MACCHINA DEL PANE

Ecco come programmare la macchina del pane:

PROG. 1 TEMPO TEMPERATURA VELOCITA’
PREHEALT (preriscaldamento) OFF
KNEAD 1 (impasto) 15 m 3
RISE 1 (lievitazione)
KNEAD 2 (impasto)
RISE 2 (lievitazione)
BAKE 1 (cottura) 55 m 180°
 TEMPO TOTALE 1:10

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Per prima cosa, programmo la macchina del pane come da tabella.
Poi metto uova e zucchero nel cestello, la accendo e lascio montare per 5 minuti. Aggiungo poi la buccia del limone, la farina, i 60 ml di latte, l'olio e la cannella.

2
Fatto

PASSO 2

Quando il composto è omogeneo, aggiungo l'agente lievitante, nel mio caso mischio bicarbonato e cremor tartaro insieme, aggiungo 30 ml di latte, giro con un cucchiaino. Quando diventa effervescente, lo verso nel cestello e lascio amalgamare.
Se invece utilizzate la bustina di lievito per dolci, versatelo semplicemente.

3
Fatto

PASSO 3

Dopo 15 minuti, le pale si fermano, le estraggo e la macchina comincia a cuocere.
Al termine della cottura emette un beep, io faccio sempre la prova stecchino, per sicurezza e se è ancora umido, imposto di nuovo solo la cottura per altri 4-5 minuti.
La macchina si spegne da sola, lascio raffreddare e sforno il mio ciambellone.
Con una spolverata di zucchero a velo, è anche bello da portare in tavola per una ricca e sana colazione.
Ribadisco il grosso difetto... Finisce troppo in fretta!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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